中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策解读> 媒体视角

【媒体视角】加快推进“信用大足”建设 我区印发《关于做好贯彻落实<重庆市社会信用体系建设“十四五”规划(2021-2025年)>有关工作的通 知》

日期:2021-12-14

掌上大足讯(记者 毛双)为深入贯彻落实《重庆市社会信用体系建设“十四五”规划》部署的重点工作,加快我区社会信用体系建设,近日,我区印发《关于做好贯彻落实<重庆市社会信用体系建设“十四五”规划(2021-2025年)>有关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,社会信用体系建设是加快完善社会主义市场经济体制的重要基础,是弘扬社会主义核心价值观的重要内涵,是提升社会治理体系和治理能力现代化水平的重要支撑。实施社会信用体系建设“十四五”规划,加快推进“信用重庆”、“信用大足”建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于推进诚信建设制度化的重要指示和党的十九届五中全会精神的重要举措,对打造国际一流营商环境、融入新发展格局、推动成渝地区双城经济圈建设、实现高质量发展高品质生活等具有重要意义。
    《通知》强调,要突出重点,加快推进社会信用体系建设,建章立制,进一步建立完善社会信用体系制度体系;夯实基础,抓好社会信用信息归集、共享及应用;多方联动,持续完善以信用为基础的新型监管机制;树立典型,积极创建信用试点示范;激发活力,全面提升信用信息市场化应用成效;加强合作,推动川渝信用一体化建设。
     同时,《通知》提出要加强统筹协调机制保障、专项资金保障、监督考核,健全信用建设保障机制。


政策原文:

重庆市大足区人民政府办公室 关于做好贯彻落实《重庆市社会信用体系建设 “十四五”规划(2021—2025年)》有关工作的通知

扫一扫在手机打开当前页