您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

九九重阳—珠溪镇老年学校信息学校举行第十二次祝寿会

来源: 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

1016日上午,在传统佳节“九九重阳节”来临之际,学校在多功能教室隆重举办老年节祝寿大会。祝寿会由学校常务副校长杨德才同志主持,镇领导叶景河、校领导杨德才、杨华登、罗其康、司道荣在主席台就座,学校全体教师、各班干部以及60周岁以上的师生近200余人出席了今天的祝寿会。

镇长叶景河首先转达了镇党委王绪君书记、龚文川镇长对全体老同志的真诚祝福!并代表镇党委、人大、政府向全体师生致祝寿辞。叶镇长在致辞中对老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!充分肯定了学校近年来的办学成果。他深情的讲到,自己来珠溪工作的时间虽只有短短的一年多,但早已深深的感受到珠溪人的纯朴和善良,特别是看见在座的老同志有的是德高望重的老领导、有的是与我父辈年龄相当的大伯、大妈,倍感亲切。他在讲话中强调:今天我们举行的祝寿会,不仅是珠溪老年学校的一件大事,同样也是镇党委、政府的一件大事。镇党委、政府将一如既往的关心、支持老年教育工作,尊重老年人就是尊重人生和社会发展的规律,就是尊重历史,为老年人办实事、好事是我们应尽之责。他希望:全体老同志在老年学校学习好、生活好,在思想上行动上时刻与党委、政府保持高度一致树立看齐意识、核心意识;对我们镇党委政府的工作提出合理建议和宝贵意见,继续关心支持全镇的经济社会建设和学校的进一步发展;要坚决维护核心、拥戴核心、捍卫核心,毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;在老年学校这个温馨的大家庭里好好地设计晚年人生,为自己活一回,不为名利活,不为金钱谋;为了自己的健康长寿,学一学,乐一乐,笑一笑,俏一俏,不断提高晚年的生活质量;为自己干一回,干自己想干的事,干自己未竟的事,在老当益壮中实现人生之梦,让金色的夕阳更加多姿多彩,继续为学校发展和构建富裕和谐宜居珠溪增添正能量接下来校务委员杨华登同志宣布了寿星名单,何力老师作为寿星代表致答谢辞。何老师怀着喜悦和感激的心分享了他参加老年学校学习体会;他的发言引经据典,发自肺腑的感恩社会感恩时代、感恩生逢盛世:并倡议我们生逢盛世,一定要珍惜今天的大好时光,不仅自己要维老年校寿护好当前团结稳定的大好形势,顾全大局支持镇党委政府和学校的工作;同时还要做好子女的工作,让他们努力工作,爱岗敬业,遵纪守法;树立长者风范,关心爱护下一代,展示风采,主动作为,老有所为,服务社会,为构建和谐社区和学校的发展壮大作出更大的贡献;他深情的讲述有画面感、充满正能量,赢得了与会者的阵阵掌声。

常务副校长杨德才同志在总结发言中,首先代表全体师生感谢党委、人大、政府对学校工作的大力支持,代表校务会向全体老同志表示节日的问候和衷心的祝福。他强调我们今天在此举办重阳节祝寿活动,旨在进一步的弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,表达镇党委政府和对全体老同志的敬意和祝福。希望我们所有的人都从现在做起,都能尊老、爱老、助老,让我们共同传承传统文明,创造和谐幸福的美好生活。让我们紧密地团结在以习近平同志为首的党中央周围,在镇党委、政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命;以昂扬的斗志,展新的精神风貌,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。最后,全体师生的掌声和祝福将集体祝寿活动推向了高潮,祝寿会在《最美不过夕阳红》歌声中结束。


【打印正文】