您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

珠溪镇开展2018年节能宣传周活动

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日是全国低碳日,珠溪镇紧密围绕今年“节能降耗,保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,积极组织宣传活动,开展多项活动践行绿色低碳出行,确保节能宣传周起到实效。

组织召开珠溪镇2018年低碳日、节能宣传周工作动员会,积极组织全镇干部职工学习节能环保知识,形成节能环保意识。充分发挥宣传标语、电子显示屏、橱窗及宣传栏等宣传载体的宣传作用,通过微信、微博、飞信等形式向全社会发放宣传短信。设置环保咨询台,举办集体签名仪式,在镇政府门口发放环保宣传手册,活动现场发放了环保宣传材料,帮助群众了解生活中简单实用的环保知识;组织镇村广大青年志愿者开展宣传等文明创建活动。

开展环保节能知识宣传进校园、进课堂的活动。在中、小学校扎实开展绿色低碳知识进校园、进课堂活动,通过国旗下讲话、晨会、主题班队会及志愿者活动等形式引导学生自觉践行绿色生活、宣传绿色生活。


【打印正文】