您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

珠溪镇开展文物保护大检查

来源: 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

    为预防各类文物安全事故的发生,确保文物安全,重庆大足区石刻研究院近日对珠溪镇文物保护单位开展专项检查。重点检查文物单位用电安全、周边环境安全隐患及周边划定区域有无违法违规现象等内容,对检查中发现的问题现场要求整改,限期消除隐患。

    为确保本次对辖区内文物保护单位的检查做到细致全面,相关工作人员提前制定了文物保护单位检查实施方案,并根据检查内容成立了专项检查组。检查组秉承认真务实的态度,先后来到朝阳洞、灵觉寺、半边寺、佛安桥等文物保护单位进行检查,对文物保护单位内的用火用电等安全事项进行指导,告诫他们不得擅自改变文物建筑内的线路、不得乱牵电线或使用高功率的电器;同时,对文物古建筑内存在的违规使用燃气、私拉乱接电线,以及烧纸、焚香等问题采取现场纠正。

    此次安全检查加强了文物保护单位管理制度的落实,对检查中发现的问题,检查人员现场提出整改要求,责令相关单位限期整改消除隐患,确保文物安全。


【打印正文】