您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

珠溪镇人大代表开展冬季义务植树活动

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数:70 次 【字体:

珠溪镇人大代表开展冬季义务植树活动

1124日上午,珠溪镇70多名区、镇人大代表机关干部在老君村开展“密切联系群众·助推三城同创”冬季义务植树活动,共建人大代表林。据悉,今冬绿美珠溪建设已经在全镇全面启动,植树造林目标为2000亩。

据悉,自今冬绿美珠溪建设启动以来,珠溪镇人大主席团第一时间发出倡议,号召全体人大代表践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身到绿美珠溪建设中来,用自己实际行动为城乡绿化做贡献。每年的10月到11月底是冬季植树造林的最佳时机,珠溪镇要利用最后的一周时间,抓紧栽植树苗,打造全镇绿化环境。

在植树现场,大家两人一组,在技术人员的指导下,挖土、放苗、扶正、浇水、填土、压实,认真把每道工序做好,现场一派繁忙的劳动景象。经过大家的共同努力,一个上午的时间共植树2000株,为绿美珠溪建设又增添了一道靓丽的风景。

区人大代表、该镇镇长龚文川介绍说,植树造林功在当下、利在千秋。目前珠溪镇正在开展城区周边环境综合整治攻坚行动,着力打造城区周边绿色屏障。人大代表应积极响应号召,带头植绿护绿,以爱护生态、保护环境、守护绿色为己任,在绿美珠溪建设中当主力、唱主角、做表率。同时我们还要影响带动身边群众,使人人都能倾注一片情、献出一份力、共建一片绿。

20171124日珠溪镇人大办胡评供稿)



【打印正文】