正文

索引号: 009347908/2017-07061 发布机构: 珠溪镇
发文日期:: 2017-08-23 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区珠溪镇人民政府关于做好防止贫困家庭适龄子女辍学工作的报告

珠溪府文〔2017〕177号 签发人:龚文川

重庆市大足区珠溪镇人民政府

关于做好防止贫困家庭适龄子女辍学工作的

区扶贫办:

按照区扶贫办《关于做好防止贫困家庭适龄子女辍学工作的通知》(足扶组办发2017〕30号)文件要求,我镇高度重视,迅速开展了贫困家庭适龄子女辍学情况摸底排查工作,现将排查结果汇报如下:

一、基本情况

我镇2014年以来建档贫困户705户2274人,其中2015年脱贫651户2120人,2016年新增27户80人,2017年新增30户87人(返贫3户13人)。建卡贫困户子女在校学生共665人,其中学前教育32人,小学172人,初中89人,高中153人,中职12人,高职10人,大专及以上197人。

二、排查工作情况

我镇按照区扶贫办文件要求,迅速组织了驻村工作队和村支“两委”的干部对2014年建档立卡以来贫困家庭适龄子女辍学情况进行了摸底排查,重点排查了贫困家庭子女初中毕业后的就学情况。

三、排查结果

通过排查发现,目前我镇建卡贫困户子女在九年义务教育阶段无辍学行为。初中毕业后有2人未继续就学,高一辍学2人,高二辍学1人,中职辍学2人。详见附件。

四、整改措施

通过走村入户,对因思想观念问题辍学的,切实做好家长和子女的思想动员工作;对因经济困难辍学的,结合现行的教育扶贫政策,采取切实有效的措施给予帮助;对因成绩不好而不愿上学的,结合家长及学生本人意愿,参加雨露工程职业技术培训,让贫困家庭子女掌握一技之长,确保贫困家庭适龄子女继续接受培训教育。

重庆市大足区珠溪镇人民政府

2017年8月7日

重庆市大足区珠溪镇党政办 2017年8月7日印发

【字体: