正文

索引号: 009347908/2017-04404 发布机构: 珠溪镇
发文日期:: 2017-05-31 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区珠溪镇人民政府关于珠溪镇森林火灾隐患排查情况的报告


珠溪府文〔2017〕125号 签发人:龚文川

重庆市大足区珠溪镇人民政府
关于珠溪镇森林火灾隐患排查情况的报告

区森林防火指挥部:
为确保我镇森林防火安全,保护镇的森林资源,有效地防止森林火灾的发生,现就森林火灾隐患排查情况汇报如下:
一、严格落实责任,加强组织领导
为加强对森林火灾隐患排查的领导,成立以镇长为组长,分管领导为副组长,农业服务中心和安监办全体工作人员为成员的森林火灾隐患排查领导小组。
二、明确工作重点,加大排查力度
镇森林火灾隐患排查领导小组严格按照大足森防指挥〔2017〕10号文件要求,从2017年5月11日—5月16日对辖区18个林区及2个社区、企业等重点地区、重点部位进行逐一排查,对排查有安全隐患的企业下发了安全隐患整改通知书,并要求限期整改。
镇森林防火指挥部还对各森林防火责任单位在森林防火责任制的落实情况,社级档案是否健全,是否成立防火领导小组,是否落实责任制;森林防火宣传教育和野外火源管理措施的落实情况,有无漏洞、盲区、死角;巡山护林工作与护林员到岗到位以及重点地区、时段的防控布置和落实情况;扑火队伍建设和扑火机具落实情况;森林防火机构和人员是否落实,能否适应防火工作的要求,防火值班带班落实情况等进行了检查。在结合此次安全隐患排查工作中,出动宣传车20余次,张贴、发放“关于林区禁止一切野外用火的通告”800余份,悬挂标语21幅,村村通每天广播2次森林防火内容。
三、落实值班值守制度,加强火情信息的反馈
镇实行24小时值班并做好值班记录,并要求全镇、镇、村干部、及各社区干部24小时通讯畅通,特别是加强节假日值班安排,克服了节假日管理空隙缺漏。
通过这次森林火灾隐患大排查活动,按照边排查边整改的原则,排查结果:
1、我镇与村签订森林防火责任书到位,共签订27份;
2、重点地区实行了专人监管。
3、各村与痴、呆、傻、精神病人及未成年人签订了承诺书;
4、森林防火设备运转正常,灭火器材完善;
5、森林防火宣传标语,悬挂到位;
6、森林防火值班值守到位。

重庆市大足区珠溪镇人民政府
2017年5月16日

重庆市大足区珠溪镇委党政办 2017年5月16日印发

【字体: