正文

索引号: 发布机构: 珠溪镇
发文日期:: 2012-09-01 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

珠溪镇抗洪抢险紧急预案

830,大足区遭受强降雨天气,珠溪镇平均降雨量达到143.5毫米。暴雨造成玉滩水库水位骤涨,濑溪河洪水暴涨。

面对灾情,珠溪镇党委、政府紧急启动应急预案,采取措施,应对灾情。一是保证民兵、预备役人员动员到位,停止所有机关工作人员休假,落实二十四小时值班制度,及时收集全镇灾情,并立刻向上级有关部门报告灾情。二是以各村(社)为单位,划分20个目标责任区,以村(社)书记和对应驻村干部为主要责任人,组织人员调查相应辖区内受灾情况,并积极协助群众救灾。三是成立由先进党员、民兵和预备役官兵组成的应急突击分队3组和巡逻小组4队,在场镇展开救灾工作和安全巡护工作。突击分队协助加油站、被淹店铺等受灾商户展开救灾工作,抢救受灾财物;巡逻小组在关键位置值守巡逻,劝阻群众围观洪水上涨,确保不发生人员伤亡损失。

机关干部奋力清漂

转移受灾群众

【字体: