正文

索引号: 发布机构: 珠溪镇
发文日期:: 2011-04-18 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

党风廉政建设自查总结

今年以来,我以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大中纪委七次全会、市纪委八次全会,县第十二次党代会和县纪委二次全会精神,严格按照党风廉政的各项规定,实行党委统一领导、党政齐抓共管、集体领导和个人分工相结合,全面落实党风廉政建设的各项目标任务。现总结如下:

一、加强学习,不断增强抓党风廉政建设和反腐败工作的责任感和自觉性。

我作为镇政府主要行政负责人,既是镇里的主要领导干部之一,又肩负着监管资金使用的主要工作职责。要求干部做到的,领导干部必须首先做到;要求下级干部做到的,上级干部必须做到。今年来,我认真学习了党的十六届四中、五中、六中、七中全会精神、《实施纲要》,以及党风廉政建设的各项规定,不断的丰富了自己的理论政策水平,提高了自己的执政水平和领导能力。全面领会和把握中央各项规定的精神实质,严格遵守“四大纪律、八项要求”,带头执行领导干部各项规定。增强抓好党风廉政建设的责任感和使命感。树立了正确的权力观、地位观和利益观。打牢政治思想基础、筑牢政治思想防线。

二、认真履行好“一岗双责”,推进反腐倡廉工作。

按照党风廉政建设的分工职责,我负责强化资金管理工作。我的权力是党和人民给予的,在这个位置上,本着对党和人民的高度负责,认真审签每一笔开支,用好、管理好每一笔资金,以更少的钱为群众办更多的事,这是我的政治使命和责任。全年来,严格按照镇政府财务管理的有关规定,本着从节约出发,保证机关的正常运转,我没有签一笔人情帐或不该开支的帐,为珠溪政府把好了资金使用的关口。认真组织开展行风评议工作,切实解决群众反映的热点,难点问题。同时,也督促党风廉政建设分工责任的其他人员工作的落实,并纳入党委政府总体工作之一,一起布置,一起检查、一起考核,整体推进了党风廉政建设工作。

三、带头遵守各项规定,率先做好廉洁自律工作。

一是严格执行了“四大纪律、八项要求”,特别是严格遵守党的政治纪律和组织纪律,维护党的团结和统一。带头遵守领导干部廉洁从政各项规定,自觉遵守“五个不许”“四个不准”规定,保证了政令畅通。二是认真召开好民主生活会。开展批评与自我批评,对照检查自己,加强党性党纪党风教育,在政治上、思想上、行动上同中央保持高度一致。三是主动接受镇人大、纪检、监察等部门和各级干部党员、广大人民群众的监督,发扬党的优良传统和作风,做到勤政、为民、廉洁。四是认真做好廉洁自律工作,模范遵守镇里的各项规章制度。坚持上下班,无“走读”现象,无“五个不许”“四个不准”违规行为,严格财务管理,资金使用,无人情审批资金、公车私用和私用公报现象。五是大力支持镇纪委、监察部门查办案件工作,实现以查办案件,教育党员干部一大片目的。

四、建立健全各项规章制度,从源头上预防腐败。

建立完善了《机关管理制度》、《廉政准则》、《领导干部党风廉政建设责任制》、《领导干部责任追究制》、《机关财务管理制度》等各项规章制度。严格了机关管理,规范机关财务管理和机关接待标准,严格支出资金审签时限,加大监督力度,依法推进政务公开、党务公开、村务公开,杜绝了议事不民主,资金乱开支,借机大吃大喝现象,真正实现了治本抓源头。

【字体: