中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 无障碍 | 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据
您当前的位置: 首页> 图文要闻

重庆市乡村振兴贡献奖名单公布 大足1个集体、2名个人获奖

日期:2024-07-09

市委办公厅日前印发《中共重庆市委重庆市人民政府关于表彰重庆市乡村振兴贡献奖先进集体和先进个人的决定》,公布了重庆市乡村振兴贡献奖名单:50个集体获“重庆市乡村振兴贡献奖先进集体”称号,100人获“重庆市乡村振兴贡献奖先进个人”称号。其中,大足区委组织部获评先进集体,大足区铁山镇胜丰村党支部书记、村委会主任龙文兵,大足区就业和人才中心副主任刘虹蔚获评先进个人。
  近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察重庆重要讲话重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于推进乡村全面振兴决策部署,按照市委、市政府工作要求,以热爱乡村的深厚情怀、建设乡村的昂扬斗志、振兴乡村的使命担当,扎实推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为重庆经济社会持续健康发展作出了重要贡献,涌现出一大批先进集体和先进个人。
  为表彰先进、鼓舞士气,经党中央、国务院批准,同意开展重庆市乡村振兴先进集体和先进个人表彰工作,主办单位为中共重庆市委、重庆市人民政府,承办单位为重庆市农业农村委员会,周期为3年,表彰名额为先进集体50个、先进个人100名。
  据悉,此次表彰对象主要有3个方面的考量,包括注重实绩实效优中选优、注重向基层一线倾斜、注重表彰对象的广泛性。

扫一扫在手机打开当前页