中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页> 图文要闻

南岸大足携手推动文旅宣传信息互通资源共享平台共用

日期:2022-06-23

新渝报讯(记者邓小强)昨日,南岸区委宣传部、大足区委宣传部签署文旅宣传合作框架协议,双方今后将携手合作,通过信息互通、资源共享、平台共用,实现两区文旅宣传事业跨越式发展,助推主城都市区高质量发展。
  南岸区委常委、宣传部部长包茹华,大足区委常委、宣传部部长刘青青出席签约仪式。
  根据协议,双方在七个方面展开深度合作:共建合作机制,双方文旅单位实现联动互利,共享文旅事业发展先进经验做法;共享扶持政策,两地景区共推联票优惠政策,两地市民共享景区门票优惠;共推文旅营销,在各自媒体平台、商圈宣传对方文旅资源,合作打造两地旅游精品联线,开展巡回营销;共做文旅项目,组织精品非遗表演或文艺演出互送,利用各自主题节会互相宣传推介文旅资源;共享“网红打卡地”,在各自热门景点利用全息投影、灯光秀、宣传片等方式,展示对方热门旅游景点形象;共享“美食消费”,互相推介美食商圈和特色美食网红点,合作举办火锅美食节等节会;共享“文化消费”,在各自景区等平台展销两地文创产品和地方特色伴手礼。
  刘青青表示,南岸和大足携手进行文旅宣传“联姻”,有利于在更大范围内推进要素资源的整合、联合、融合,希望双方推动协议落地落实,开创互利共赢新局面。包茹华表示,希望以签约为起点,做到精诚合作、真心合作、长久合作,书写“两座城、一生情、择一事、终一生”的美好故事。
  在文旅宣传领域着手实施全面合作,不仅首开重庆区县先河,而且合作涉及面之广、融合发展层次之深,同样具有显著的开拓性、创新性。双方表示,将以此次文旅宣传领域合作为契机,加强交流互动,拓宽合作领域,扩大合作成果。

扫一扫在手机打开当前页