您当前的位置: 首页>区县动态

脱贫户旷连印:靠劳动自立脱贫

日期:2020-11-22

“王委员,我养的鸡长大了,可以食用了,我准备销售一批,请帮我宣传发些广告出去。”前些天,回龙镇骑胜村建卡贫困户旷连印给区政协委员王中明打电话,告诉她自己养的土鸡长大了,希望她能在销售方面助一臂之力。王中明满口答应,很快开始在自己的朋友圈发布替建卡贫困户卖肥鸡的广告。
  打了这通电话,旷连印心里踏实多了,他相信有了王中明的帮忙,他养的生态鸡能很快销售出去。“王委员鼓励我靠自己劳动脱贫致富,我听她的话自己养鸡,没有辜负她的期待。”旷连印对王中明十分信赖。
  王中明是他的结对帮扶干部,自从他的家庭因病致贫,在2017年被认定为建卡贫困户后,王中明就鼓励他树立脱贫信心,“脱贫先立志”,并且帮了他一家很多忙。2018年,王中明帮助旷连印一家申报d级危房改造,还多次帮助协调落实建房宅基地。2019年10月,王中明又帮助其妻子谢树容申报公益岗位就业,谢树容每月有了1400多元固定收入。
  更让旷连印感动的是,王中明帮助他达成了自主创业的心愿。2019年底,在王中明的帮助下,旷连印成功拿到了小额扶贫贷款5万元,用来修建了养鸡场。2020年3月,旷连印开始养殖生态肉鸡苗300多只,7个月时间过去,鸡苗长大已可出栏销售。该怎么快点销售出去呢?缺乏销售渠道的旷连印又找到王中明寻求帮助。
  和以往一样,王中明决定“甩开膀子帮个忙”。她先赶到养鸡场,自己现场录制短视频,在个人qq群、微信群发布销售广告。不久,王中明又请来专业的视频制作人员录制视频,进行网络宣传。她还联系地方政府食堂进行消费扶贫。
  她的奔走宣传开始见效。这些出栏鸡开始逐渐销售出去,几天时间卖了一百多只,每只鸡销售价约90元;每天还能卖六七十个鸡蛋,每个鸡蛋1.6元。旷连印陆续收到卖鸡钱、卖蛋钱,心里美滋滋的,打电话连声感谢王中明,“真是感谢你,王委员。”
  “不用感谢我。你有志气脱贫,不怕吃苦,就一定会脱贫,要感谢自己才对。”王中明告诉他,继续加油,把日子越过越好。
  旷连印则说,他一家现在经感到很幸福,不仅搬进了新居,也有了稳定收入和自己的养殖场,已经脱了贫,生活质量有了很大提升。“没有辜负王委员的帮扶,靠劳动自立脱贫,我是真的高兴。”旷连印说道。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇