您当前的位置: 首页>区县动态

于会文在全区企业家座谈会暨打造营商环境优选地动员会上强调 搞好服务优化环境支持企业家创新创业

日期:2020-09-16

9月15日,全区企业家座谈会暨打造营商环境优选地动员会召开。区委书记于会文出席会议并讲话。于会文强调,要认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、全市企业家座谈会精神和市委书记陈敏尔来足调研指示精神,搞好服务,优化环境,支持企业家创新创业,推动大足加快发展、创新发展、高质量发展。
  区长李步彬主持会议,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委常委王平、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、张明、吴宗发等市管领导出席。
  于会文在讲话中说,今年以来,在全区广大企业的奋力拼搏和大力支持下,大足经济社会发展取得了令人鼓舞的新成绩,大足前景无限、未来可期。当前,全区经济持续健康发展,逐步形成了“政府主导、企业主体、全社会参与”的良好局面,特别是企业家们抢抓机遇,创新发展,矢志不渝深耕实业、勇创大业,为积累社会财富、创造就业岗位、推动城乡建设作出了重要贡献,充分体现了新时代企业家的家国情怀和责任担当,区委、区政府不会忘记,全区人民不会忘记。
  于会文指出,当前,疫情防控进入常态化阶段,经济形势仍然复杂严峻,我们要冷静观察,沉着应对,正确认识全区经济社会发展中存在的主要困难和问题。同时也要认识到,目前大足发展面临着成渝地区双城经济圈和全市“一区两群”协调发展加快推进、全市正大力发展数字经济、全区产业格局逐步形成、区委区政府坚定不移优化营商环境、国家政策红利正在持续释放等机遇,要坚定发展信心。
  于会文强调,要搞好服务、优化环境,支持企业家创新创业。政府要打造升级版服务。各级各部门都要牢固树立民生为本、企业为基的理念,把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,进一步优化营商环境,“一企一策”精准解决问题,畅通信息沟通协调联系渠道,依法依规推动政策兑现,着力解决用工用才问题,推动企业“上云、上规、上市”,推出扩大内需举措,对内改革对外开放,解决好降本融资等问题,不断激发市场主体创新创造活力,为经济发展积蓄力量。广大企业和企业家要苦练内功、担当作为,更加注重达产满产、市场拓展、产业链招商、做强实体、大数据智能化、建立现代企业制度、提升管理水平、履行社会责任,努力在危机中育新机、于变局中开新局。
  李步彬强调,良好的营商环境就是生产力、竞争力,要持续优化营商环境,全力打造营商环境优选地,为大足发展提供新动能、赢得新优势。各部门、各镇街要及时传达会议精神,凝聚共识,细化措施,不断增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉;要进一步完善工作机制,不断优化办事流程,创新方式开展政策宣传解读,真心实意帮助企业解决问题,切实提高企业满意度、获得感;要严格督促检查考评,对造成投资者利益受损的单位和个人,要坚决追责问责。
  会上,10个企业代表负责人围绕企业发展、落户大足感受、下一步工作等发言,纷纷为我区持续优化营商环境点赞。针对企业家们提出的意见和建议,区委常委、常务副区长苏一元进行了回应。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇