您当前的位置: 首页>部门街镇

我区再增三名重庆市特级教师

日期:2021-09-13

9月10日,记者从区教委获悉,历经基层单位推荐、评选办资格复审、专家评审、领导小组集体审议和公示环节,市政府日前授予全市100名教师“重庆市特级教师”荣誉称号,其中包括大足高新区小学教师胡涛、大足区教师进修学校教师邓本莲、大足中学教师刘晓辉。至此,我区有在职重庆市特级教师9名。
  据悉,“特级教师”是师德的表率、育人的模范、教学的专家,是教育界一项分量极重的荣誉称号。重庆市特级教师评选工作每三年进行一次,由市教委会同市人社局组织实施。获得“特级教师”荣誉称号的教师享受特殊津贴、政府关怀、学术休假等多项特殊待遇,同时也须承担培育新一代教育教学专家、定期公开讲学、撰写教育研究论文等基本职责,并接受区教委考核。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

智能机器人