您当前的位置: 首页>部门街镇

高升派出所:警民同心协力扑灭山火

日期:2021-02-13

 2021年2月11日13时许,重庆市大足区高升派出所值班人员接到报警,称:山坡失火且火势较大,火势快蔓延到报警人房屋。

 事态紧急,刻不容缓。接警后,高升派出所民警立即组织民警辅警赶赴现场,同时向高升镇党委政府汇报情况。抵达现场后,民警发现火势已经开始向四周蔓延,距最近的民宅仅几百米,且天气干燥,山火周围茅草枯叶较多。为避免火势恶化,发生更大的损失,民警迅速对现场群众进行安全疏散,同时组织派出所民辅警、党委政府工作人员和部分村民共同参与灭火,经过一个小时的努力,最终将火势扑灭。由于民辅警迅速出警,救火及时,火灾事故未造成人员伤亡,人民财产也没有任何损失,赢得了当地群众的赞誉。

 时近年关祭祖高峰期,高升镇已经发生多起山火事件,均系祭祖烧纸点烛上香时不慎,缺乏防火意识,过失引发山火。高升派出所民警也将在下一步工作中加大对辖区群众的防火宣传。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇