您当前的位置: 首页>部门街镇

万古镇:打造智慧科技新城

日期:2020-05-22

区委二届九次全会提出大足高新区升格为国家级高新区今年要取得明显进展。万古镇围绕全会精神,提出要打造现代工业新区、智慧科技新城,将着力壮大大足高新区产业集群,加快实施创新驱动战略,拓展与成渝地区相关产业协同发展的深度、广度,力促高新区加速迈入“国家队”。
  产业布局方面,机器人及智能装备、智能电梯、电子信息、汽车摩托车、环保新材料是大足高新区主导产业。把握协同发展需求,瞄准成渝地区主导产业链条中的“空白”部分、薄弱环节,接下来在智能装备产业方面,重点发展涂装、焊接、装配等工业机器人及自动化系统集成细分领域,智能电梯产业重点发展门机系统、曳引系统、安全部件等细分产品,摩托车重点发展大排量油动摩托车、新能源摩托车等产品;结合四川、重庆培育战略性新兴产业和壮大“芯屏器核网”全产业链要求,将加大力度培育集成电路、新能源汽车、高端装备、新材料等新兴产业。
  将培育高精尖产业作为创建国家级高新区的引擎。实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快投用30万平方米研发楼宇、孵化器、加速器,启动国家级科技企业孵化器创建,力争每年引进研发机构1-2个,组建企业研发中心、技术中心3个,完善企业创新发展的技术链、资金链、服务链。当前正在加快推动施密特电梯研究院、快科垂直交通研究院建设。
  万古镇和高新区一体行动,将进一步提高招商引资和全方位服务支持企业发展能力,实现招商项目落地快、开工快、建设快、投产快、达效快,力争每年新引进产业项目40个以上,协议引资超过120亿元,每年投产企业20家以上,完成工业投资50亿元以上。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博