您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>行政规范性文件

[ 索引号 ] 11500111009347908d/2020-14122 [ 发文字号 ] 大足府发〔2020〕46号
[ 主题分类 ] 环境监测、保护与治理 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 大足区政府办公室 [ 发布日期 ] 2020-12-24
[ 成文日期 ]

关于城区环境噪声污染防治专项整治的通告

 

大足府发〔202046



重庆市大足区人民政府

关于城区环境噪声污染防治专项整治的通告


为加强城区环境噪声污染专项整治,保护和改善生态环境质量,营造安静适宜的人居环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《重庆市环境噪声污染防治办法》等规定,即日起在城区开展为期3个月的环境噪声污染专项整治行动。现将有关噪声整治事宜通告如下:

一、重点整治未经批准擅自在噪声敏感建筑物集中区域实施产生环境噪声污染的夜间施工行为。

二、重点整治任何单位或者个人在噪声敏感建筑物集中区域使用高音响器材噪声扰民的行为。

三、重点整治各种风机、水泵、空调器、冷却塔、排风机、发电机及住宅区域的配电、供排水等设施、设备,未合理设置和安装使用,噪声超标准排放,干扰他人正常生活、工作和学习的行为。

四、重点整治进行集会、聚会、娱乐、健身、悼念、饲养动物等活动噪声扰民的行为。

五、重点整治在商业经营活动中使用高音喇叭或者其他高音响器材招揽顾客噪声扰民的行为。

六、重点整治机动车辆违反禁鸣规定鸣笛、特种车辆不按规定安装使用警报器和特殊性能的喇叭噪声扰民的行为。

七、重点整治违法燃放烟花爆竹的行为。

八、对在重点整治过程中发现的违法行为,由区生态环境、公安、文化旅游等有关部门依据法律、法规和规章等相关规定进行处置,单位和个人发现违法行为的,可以拨打电话110举报。

九、本通告自印发之日起施行。


                                                              

重庆市大足区人民政府

20201211

(此件主动公开)




重庆市大足区人民政府办公室       20201211印发

11—



附件下载:

大足府发[2020]46号通告(红头).pdf

相关新闻:

大足区行政规范性文件政策解读 新闻发布会

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇