您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ] 125001110093485217/2020-00010 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、畜牧业、渔业 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 大足区畜牧渔业发展中心 [ 发布日期 ] 2020-10-15
[ 成文日期 ]

区委第二巡察组向区畜牧渔业发展中心党支部反馈巡察情况

 

区委第二巡察组向区畜牧渔业发展中心党支部反馈巡察情况

根据区委巡察工作领导小组的部署,20201013日下午,区委第二巡察组向区畜牧渔业发展中心党支部反馈巡察情况。区纪委副书记、监委副主任,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任谢国超主持向区畜牧渔业发展中心党支部主要负责人的反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向区畜牧渔业发展中心党支部主要负责人杨大拥传达了区委书记于会文关于巡察工作的重要讲话精神,区委第二巡察组组长唐光节代表巡察组向区畜牧渔业发展中心党支部领导班子反馈了巡察情况,区畜牧渔业发展中心党支部书记杨大拥主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署, 20206月下旬至9月上旬,区委第二巡察组对区畜牧渔业发展中心党支部进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,把两个维护作为根本任务,按照政治巡察要求,聚焦六个围绕、一个加强”“五个持续三个聚焦重要要求进行监督检查,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

唐光节指出,上轮巡察以来,区畜牧渔业发展中心党支部能够按照中央精神和市委、区委要求推进工作,管党治党的意识和责任在不断强化,党风政风不断改进,干部队伍素质不断提高,政治生态总体较好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,结合职能职责贯彻落实上级决策部署不到位。二是狠抓纪律作风力度不够,违纪违规问题时有发生。三是资金使用及项目管理不严格,廉政风险依然存在。四是全面从严治党主体责任履行不到位,党组织政治功能发挥不充分。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

唐光节提出了四点整改意见:一是切实加强党的领导,增强担当作为意识,认真贯彻落实上级决策部署。二是着力加强组织建设,落实党建主体责任,严格规范干部培养选拔,加强党员发展教育管理工作。三是持续强化纪律作风建设,深入推进全面从严治党和反腐败工作。四是强化政治意识,紧盯巡察问题整改,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

谢国超强调,巡察整改是四个意识的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。区畜牧渔业发展中心党支部要进一步提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终,从政治上认识巡察工作,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,以更大的决心、更实的举措、更高的标准,发扬斗争精神,精准推动问题整改。党支部书记要充分发挥好头雁效应,对巡察整改工作直接部署、直接过问、直接协调、直接督办,对上轮巡察整改不到位、不彻底的问题和本次巡察发现的问题都要一体整改,决不能新官不理旧账,决不能让问题击鼓传花。领导班子成员要主动认领责任,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,带头抓好分管领域巡察整改工作。区纪委监委派驻农业农村委纪检组要加强巡察整改日常监督,推动整改工作落实落细落地;对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,典型案例公开曝光,切实维护巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于民。要以巡察整改为契机,进一步统一思想、提高站位,切实增强四个意识,坚定四个自信,以实际行动坚决实现兑现三个确保政治承诺,推动大足政治生态持续向好、整体向好,为全区各项事业健康发展提供坚强政治保障。

杨大拥表示,唐光节组长给我们党支部反馈了巡察中发现的问题,这些问题实事求是,客观具体,切中要害;谢国超书记对我们提出了具体整改要求,具有很强的针对性和指导性,对我们精准整改具有十分重要的指导意义。巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,我们都照单全收,不存异意。下一步,我们将紧紧围绕巡察组提出的意见和建议,抓紧抓实整改落实工作。一是提高认识,全盘认领反馈问题,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,强力抓好问题整改。我们将根据区委巡察组反馈的意见和谢国超同志提出的要求,就问题整改落实召开支委会、专题民主生活会,认真研究制定整改措施,落实到人,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是结合实际,全面推动成果转化。巡察发现问题、形成震慑是手段,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的,我们将做到把问题整改与党支部主体责任相结合,与全面从严治党相结合,与作风建设相结合,与队伍建设相结合,与畜牧渔业生产发展相结合,全力推动全区畜牧渔业高质量发展。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委第一监督检查室、派驻农业农村委纪检组有关同志,区畜牧渔业发展中心领导班子全体成员出席会议;区畜牧渔业发展中心全体党员、干部职工列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇