中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府工作机构预决算>区住房城乡建委> 预算

[ 索引号 ] 11500111MB1689620E/2022-00005 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区住房城乡建委 [ 发布日期 ] 2022-02-25
[ 成文日期 ] 2022-02-25 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 11500111MB1689620E/2022-00005
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政
[ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区住房城乡建委
[ 发布日期 ] 2022-02-25
[ 成文日期 ] 2022-02-25
[ 有效性 ]

重庆市大足区房屋管理事务中心2022年部门预算情况说明

 

重庆市大足区房屋管理事务中心

2022年部门预算情况说明

  

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1.协助主管部门实施廉租住房、经济适用房、公共租赁住房等保障性住房专项规划、年度计划,负责公租房、廉租房、直管公房、房屋转让、承担白蚁预防宣传动员、承担全区城镇房屋安全普查和鉴定、统计分析、房屋排危建议或方案报审、专项维修资金的管理和使用等工作。
     2.承担负责全区土地房屋征收工作。

3.负责全区的物业管理等工作  

4.负责房屋预售的审批和管理,房屋市场管理,市场交易等工作。

(二)单位构成。

本单位隶属于重庆市大足区住房和城乡建设委员会,由原重庆市大足区公租房建设中心、原重庆市大足区城镇房屋管理中心、原重庆市大足区土地房屋征收中心合并,为公益一类事业单位,机构规格为正处级,编制60个,下设11个科室,设领导职数4个,科级领导职数14个。

  

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1211.98万元,其中:一般公共预算拨款1211.98万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少502.17万元,主要是基本收入增加27.51万元,项目收入减少529.68万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数1211.98万元,其中:社会保障和就业支出123.67万元,卫生健康支出53.84万元,城乡社区支出981万元,住房保障支出53.47万元。支出较去年减少502.17万元,主要是基本支出增加27.51万元,项目支出减少529.68万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入1211.98万元,一般公共预算财政拨款支出1211.98万元,比2021年减少502.17万元。其中:基本支出1207.53万元,比2021年增加27.51万元,主要原因是绩效工资增加所致;项目支出4.45万元,比2021年减少529.68万元,主要原因是单位工作目标任务变动所致。

2022年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算4.5 万元,比2021年减少0.02 万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,与2021年持平;公务接待费4.5万元,比2021年减少0.02万元,主要原因是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,故比2021年有所减少;公务用车运行维护费0万元,与2021年持平;公务用车购置费0万元,与2021年持平。

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额10万元:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购10万元:政府采购货物预算10万元。

3.绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款4.45万元。

4.国有资产占有使用情况。截止2021年12月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(部门预算公开联系人:周英俊 ,联系方式:023-43729379 ) 



扫一扫在手机打开当前页