中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府工作机构预决算>区应急局> 预算

[ 索引号 ] 11500111MB164596XH/2022-00099 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 安全生产监管 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区应急局 [ 发布日期 ] 2022-03-02
[ 成文日期 ] 2022-03-02 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 11500111MB164596XH/2022-00099
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 安全生产监管
[ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区应急局
[ 发布日期 ] 2022-03-02
[ 成文日期 ] 2022-03-02
[ 有效性 ]

重庆市大足区应急管理综合行政执法支队 2022年度预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)职能职责

重庆市大足区应急管理综合行政执法支队的主要职责是:

重庆市大足区应急管理综合行政执法支队以重庆市大足区应急管理局名义实施执法,统一行使应急管理、安全生产的行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职能。

1. 宣传、贯彻执行国家和地方关于应急管理、安全生产的法律、法规、规章、行业规范和技术标准。

2. 承担辖区内应急管理、安全生产综合行政执法的组织协调工作。组织开展有关专项执法,配合落实交叉执法、异地执法等。参与拟订应急管理、安全生产综合行政执法管理制度并执行。

3. 承担辖区内应急管理综合行政执法工作。依法对生产经营单位执行应急管理法律、法规和国家标准或行业标准的情况进行监督检查,并对应急管理违法行为进行查处。

4. 承担辖区内安全生产综合行政执法工作。依法对生产经营单位执行安全生产法律、法规和国家标准或行业标准的情况进行监督检查,并对安全生产违法行为进行查处。

5. 承担应急管理有关的自然灾害、安全隐患、生产安全事故等的举报受理工作。

6. 承担一般生产安全事故的依法调查处理工作。

7. 参与自然灾害类突发事件和森林火灾事故调查。

8. 监督、指导镇街应急管理、安全生产领域相关行政执法工作。

9. 完成主管部门交办的其他任务。

(二)内设机构

根据上述职责,重庆市大足区应急管理综合行政执法支队设以下内设机构:

1. 办公室。负责支队日常工作。承担支队党风廉政建设、信息化建设、财务管理、后勤保障等工作。负责执法人员执法培训,执法证件办理。组织实施执法人员持证上岗和资格管理制度。

2. 举报受理科。承担应急管理有关的自然灾害、安全隐患、生产安全事故等举报事项的受理工作,以及受理“12350”安全生产举报热线有关工作。

3. 执法科。负责宣传、贯彻执行国家和地方关于应急管理、安全生产的法律、法规、规章、行业规范和技术标准。负责应急管理、安全生产综合行政执法的组织协调,组织、配合、协调有关专项执法、交叉执法、异地执法等。参与拟订应急管理、安全生产综合行政执法管理制度并执行。负责开展应急管理、安全生产综合行政执法,对生产经营单位应急管理、安全生产进行监督检查,并对违法行为进行查处。负责一般生产安全事故的调查、参与自然灾害类突发事件和森林火灾事故调查。监督、指导镇街应急管理、安全生产领域相关行政执法工作。

4. 案件审理科。负责支队的案件审理以及对案件处理中法律、法规、规章实用性、准确性进行审查。负责执法文书规范性审查工作。负责支队查处的行政处罚在规定时间内的结案工作,对拒不履行行政处罚决定,按相关法律、法规申请强制执行。负责对所审理的案件进行执法公示。负责支队行政执法工作相关数据的报送工作。

5. 档案管理科。负责建立支队行政处罚台账、管理台账、案件登记台账等统计台账工作。负责支队各类档案的收集、整理、分类、立卷归档、保管及档案的鉴定和销毁工作。负责档案的数字化工作,实行纸质、电子档案双归档及档案保密工作。负责管理先行登记保存物品和暂扣物品。

6. 双桥执法大队。承担双桥经开区区域内的应急管理、安全生产综合行政执法工作。负责大队日常工作。负责宣传、贯彻执行国家和地方关于应急管理、安全生产的法律、法规、规章、行业规范和技术标准。负责应急管理、安全生产综合行政执法的组织协调,组织、配合、协调有关专项执法、交叉执法、异地执法等。负责开展应急管理、安全生产综合行政执法,对生产经营单位执行安全生产法律、法规和国家标准或行业标准的情况进行监督检查,并对违法行为进行查处。负责应急管理有关的自然灾害、安全隐患、生产安全事故等的举报受理工作。负责一般生产安全事故的依法调查处理、参与自然灾害类突发事件和森林火灾事故调查。负责监督、指导镇街应急管理、安全生产领域相关行政执法工作。负责执法案件审理相关工作。负责执法档案管理工作。

(三)人员编制和领导职数

重庆市大足区应急管理综合行政执法支队事业编制25名。设支队长1名,副支队长2名;内设机构科级领导职数8名。

重庆市大足区应急管理局系行政单位,重庆市大足区应急管理综合行政执法支队属非独立核算的二级参公单位

二、收支总体情况

(一)收入预算2022年年初预算275.21万元,其中:一般公共预算拨款275.21万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算2022年年初预算数275.21万元,其中:社会保障和就业支出23.79万元,卫生健康支出11.87万元,住房保障支出11.75万元,灾害防治及应急管理支出227.8万元

三、预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入275.21万元,一般公共预算财政拨款支出275.21万元,

重庆市大足区应急管理综合行政执法支队2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022“三公”经费预算0万元,2021年持平。其中:1、因公出国(境)费用0万元;2、公务接待费0万元,2021持平。3、公务用车运行维护费0万元,2021持平。

五、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款机关运行经费58.23万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费劳务费及其他商品和服务支出等。

2. 政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

3. 绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款275.21万元。

4. 国有资产占有使用情况。截止202112月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、特种专业技术用车0应急保障用车0辆2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:王珍珍联系方式:023-43769190  


附件下载:

145003 执法支队2020预算公开.xlsx

扫一扫在手机打开当前页