中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府工作机构预决算>区城市管理局> 预算

[ 索引号 ] 11500111009348329P/2022-00036 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区城管局 [ 发布日期 ] 2022-02-16
[ 成文日期 ] 2022-02-16 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 11500111009348329P/2022-00036
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政
[ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区城管局
[ 发布日期 ] 2022-02-16
[ 成文日期 ] 2022-02-16
[ 有效性 ]

重庆市大足区数字化城市管理中心2022年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)职能职责

重庆市大足区数字化城市管理中心承担城市发展和智慧化城市管理相关辅助性、事务性、技术性等具体工作。承担区智慧化城市管理信息系统的规划、建设及管理工作;受理来自市区两级管理平台的城市管理信息;承担城市管理问题的信息收集、案卷建立、任务派遣、任务处理反馈、核实结案和综合评价等具体业务工作;承担城市管理问题处理过程实时、动态的监控和督办事务,为城市管理多部门的协同、全程跟踪提供服务;承担区数字化城市管理系统的管理、维护、更新和安全运行工作;完成主管部门交办的其他任务。

(二)单位构成

重庆市大足数字化城市管理中心为重庆市大足区城市管理局管理的正科级公益一类事业单位,编制数6名,实有5人。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数247.67万元,其中:一般公共预算拨款247.67万元。收入较去年减少217.22万元,主要是项目经费减少217.87万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数247.67万元,其中:社会保障和就业支出8.43万元,卫生健康支出4.86万元,城乡社区支出230.21万元,住房保障支出4.17万元。支出较去年减少217.22万元,主要是基本支出增加0.65万元,项目支出增加217.87万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入247.67万元,一般公共预算财政拨款支出 247.67万元,比2021年减少217.22万元。其中:基本支出97.67万元,比2021年增加0.65万元,主要原因是人员调资、社会保障缴费基数调整等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出150万元,比2021年减少217.87万元,主要原因是临时工工资、保险及其他项目未纳入年初预算,主要用于数字化城市系统运行维护等重点工作。

    重庆市大足区数字化城市管理中心2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算1.38万元,比2021年减少0.1万元。其中:因公出国出境费为0万元,2021年减少0万元,主要原因是2022年未安排因公出国(境);公务接待费1.38万元,比2021年减少0.1万元,主要原因是严格遵守中央八项规定精神,厉行节约,减少不必要的接待支出;公务用车运行维护费为0万元,2021年减少0万元主要原因无公务车,未安排公务用车运行维护费公务用车购置费0万元,比2021年减少0万元;主要原因是2022年未安排公务用车购置。

五、其他重要事项的情况说明

1.我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元。

3.绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款150万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2021年12月,所属各预算单位共有车辆0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:蒋廷婷联系方式:023-43787823









扫一扫在手机打开当前页