中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府工作机构预决算>区城市管理局> 预算

[ 索引号 ] 11500111009348329P/2022-00033 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区城管局 [ 发布日期 ] 2022-02-16
[ 成文日期 ] 2022-02-16 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 11500111009348329P/2022-00033
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政
[ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区城管局
[ 发布日期 ] 2022-02-16
[ 成文日期 ] 2022-02-16
[ 有效性 ]

重庆市大足区路灯管理所2022年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)职能职责。

协助主管部门依据城市总体规划拟订本区城市道路照明及各类灯饰规划、设计方案;承担城市规划区内路灯照明和景观照明建设改造、维修维护工作;协助主管部门拟订城市规划区内路灯、灯饰管理规定;指导各镇街的路灯照明和景观照明运行维护工作;推广使用节能、环保的照明新技术、新产品,开展绿色照明活动,提高城市照明的科学技术水平;完成主管部门交办的其他任务。

(二)单位构成。

重庆市大足区路灯管理所为重庆市大足区城市管理局管理的正科级公益一类事业单位。事业编制13人,在编在岗职工11人,退休职工3人。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数2537.30万元,其中:一般公共预算拨款2537.3万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少94.36万元,主要是项目经费拨款减少139.62万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数2537.30万元,其中:社会保障和就业支出25.45万元,卫生健康支出9.52万元,城乡社区支出2493.03万元,住房保障支出9.31万元。支出较去年增减少94.36万元,主要是基本支出增加45.26万元,项目支出减少139.62万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入2537.30万元,一般公共预算财政拨款支出2537.30万元,比2021年减少94.36万元。其中:基本支出236.98万元,比2021年增加45.26万元,主要原因是人员增资、社会保障缴费基数调整等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出2300.32万元,比2021年减少139.62万元,主要原因是临时工工资及其他项目未纳入年初预算等,主要用于城区路灯维修维护、路灯电费、迎春灯饰建设等重点工作。

    重庆市大足区路灯管理所2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算35.50万元,比2021年减少1.9万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年减少0万元,主要原因是2022年未安排因公出国(境);公务接待费4.5万元,比2021年减少0.9万元,主要原因是厉行节约,减少不必要的接待支出;公务用车运行维护费31万元,比2021年减少1万元,主要原因是加强车辆管理,减少不必要的外出;公务用车购置费0万元,比2021年减少0万元,主要原因是2022年未安排公务用车购置。

五、其他重要事项的情况说明

1.我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额448.49万元:均为政府采购货物预算;其中一般公共预算拨款政府采购448.49万元:均为政府采购货物预算448.49万元。

3.绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款2300.32万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2021年12月,所属各预算单位共有车辆5辆,其中一般公务用车3辆、特种作业车2辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人陈耐寒,联系方式023-43731076  

扫一扫在手机打开当前页