中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府工作机构预决算>区城市管理局> 预算

[ 索引号 ] 11500111009348329P/2022-00030 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区城管局 [ 发布日期 ] 2022-02-16
[ 成文日期 ] 2022-02-16 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 11500111009348329P/2022-00030
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政
[ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区城管局
[ 发布日期 ] 2022-02-16
[ 成文日期 ] 2022-02-16
[ 有效性 ]

重庆市大足区城市生活垃圾处理场2022年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)职能职责。

负责全区城乡生活垃圾无害化处理;21个镇街(棠香、龙岗、龙水、双路、通桥、龙滩子除外)生活垃圾收运工作;负责对填埋库区进行环境监测等;指导、督促镇()生活垃圾清收运工作;做好餐厨垃圾收运工作及建筑垃圾临时分选工作。

(二)单位构成

重庆市大足区城市生活垃圾处理场为独立核算事业单位,机构规格为正科级,核定事业编制15人,内设3个职能科室: 综合科、处置科(环境监测科挂靠处置科)、收运科,在编在岗职工13人,退休人员1人。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1474.96万元,其中:一般公共预算拨款1474.96万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入 0万元,事业收入 0元,事业单位经营收入 0万元,其他收入0万元。收入较去年增加441.74万元,主要是项目经费拨款增加。

(二)支出预算:2022年年初预算数 1474.96万元,其中:社会保障和就业支出23.6万元,卫生健康支出 10.89万元,城乡社区支出1429.91万元,住房保障支出 10.57万元。支出较去年增加 441.74万元。主要是基本支出增加3.62万元,项目支出增加438.12万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入1474.96万元,一般公共预算财政拨款支出1474.96万元,比2021年增加441.74万元。其中基本支出274.96万元,比2021年增加3.62万元,主要原因是人员调资、社会保障缴费基数调整等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 1200万元,比2021年增加438.12万元,主要原因2022年厨余垃圾纳入年初预算安排

重庆市大足区城市生活垃圾处理场2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算80.48万元,比2021年减少1.42万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年减少0万元,主要原因是2022年未安排因公出国(境);公务接待费 1.48万元,比2021年减少0.42万元,主要原因是厉行节约、严格遵守中央八项规定精神,反对奢靡之风,减少公务接待支出;公务用车运行维护费79万元,比2021年减少1万元,主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从严控制经费支出,加强车辆管理,降低公务车运行成本;公务用车购置费0万元,比2021年减少0万元;主要原因是2022年未安排公务用车购置。

五、其他重要事项的情况说明

1.我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额121.07万元:政府采购货物预算 121.07万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般共预算拨款政府采购121.07万元:政府采购货物预算121.07万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理涉及一般公共预算当年财政拨款1200万元。

4.国有资产占有使用情况。截202112月,所属各预算单位共有车辆 5辆,其中一般公务用车2辆、执勤执法用车3辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人陈月勇 联系方式023-43722622










扫一扫在手机打开当前页