中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府派出机构预决算>海棠新城开发区> 预算

[ 索引号 ] 11500111065668482Q/2022-00004 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计 [ 体裁分类 ] 财政;财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区海棠新城开发区 [ 发布日期 ] 2022-03-01
[ 成文日期 ] 2022-03-01 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 11500111065668482Q/2022-00004
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计
[ 体裁分类 ] 财政;财政预算、决算
[ 发布机构 ] 大足区海棠新城开发区
[ 发布日期 ] 2022-03-01
[ 成文日期 ] 2022-03-01
[ 有效性 ]

海棠新城开发区管理委员会招商服务中心 2022年部门预算情况说明

 


一、单位基本情况

(一)职能职责。

海棠新城管委会招商服务中心现行职能职责:根据海棠新城开发区管理委员会对新城开发区总体规划和土地利用规划,依法配合进行开发和管理;负责海棠新城开发区企业的服务、管理及经济运行分析工作;负责海棠新城开发区招商引资工作;

(二)单位构成。

    《中共重庆市大足区委机构编制委员会关于印发大足区海棠新城开发区管理委员会机构编制方案的通知》(大足委编委〔2021〕97号)内设4个科室:综合科、规划发展科、建设科、财务科;事业编制20人,其中在编在岗共12人。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数211.63万元,其中:一般公共预算拨款211.63万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加30.58万元,主要是人员新增,经费拨款增加30.58万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数211.63万元,其中:一般公共服务支出176.23万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出17.65万元,卫生健康支出9.03万元,住房保障支出8.72万元。支出较去年增加30.58万元,主要是基本支出增加30.58万元,项目支出增加0万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入211.63万元,一般公共预算财政拨款支出176.23万元,比2021年增加30.58万元。其中:基本支出211.63万元,比2021年增加30.58万元,主要原因是人员增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出0万元,比2021年0 万元,主要原因是海棠新城管委会招商服务中心年初无项目预算。

海棠新城管委会招商服务中心2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算8.76万元,比2021年减少0.01 万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年增加0万元,主要原因是无因公出国;公务接待费8.76万元,比2021年减少0.01 万元,按照只减不增的要求从严控制三公经费;公务用车运行维护费0万元,主要原因是招商服务中心无公务用车;公务用车购置费0万元,比2021年无变化;主要原因是招商服务中心无公务用车购置计划。

五、其他重要事项的情况说明

海棠新城招商服务中心运行经费39.35万元。比上年减少7.87万元,主要原因是本年度海棠新城招商服务中心人员运行经费减少。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额4.40万元:政府采购货物预算4.40万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购4.40万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款211.63万元。

4.国有资产占有使用情况。截止2021年12月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(部门预算公开联系人:郑玲,联系方式:023-43785289) 





扫一扫在手机打开当前页