中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府派出机构预决算>大足工业园区> 决算

[ 索引号 ] 115001117748890500/2022-00008 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 大足工业园区 [ 发布日期 ] 2022-04-15
[ 成文日期 ] 2022-04-15 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 115001117748890500/2022-00008
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他
[ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 大足工业园区
[ 发布日期 ] 2022-04-15
[ 成文日期 ] 2022-04-15
[ 有效性 ]

重庆大足工业园区管理委员会 2021年度部门整体支出绩效自评报告

 

重庆大足工业园区管理委员会

2021年度部门整体支出绩效自评报告

一、基本情况

(一)职能职责

  1.依据国家法律、法规和有关规定拟订工业园区的相应管理办法组织实施。

2.拟订工业园区经济、社会发展规划组织实施。

3.根据相关规定,负责工业园区管理范围内项目的审核和申报。

4.根据工业园区总体规划和土地利用规划,依法进行开发和管理。

5.负责组织实施工业园区内各项基础设施和公用设施的建设和管理。

6.负责工业园区企业的服务、管理及经济运行分析、统计工作。

7.负责工业园区招商引资、项目包装与申报等工作

8.按照法律法规有关规定对管理区域内生产经营单位安全生产状况进行监督检查,协助区级有关单位依法履行安全生产监督管理职责。按照法律法规有关规定承担园区管理范围内的生态环境保护监督管理职责。

9.根据区委、区政府的授权,负责工业园区内相关工作的牵头管理和全面协调工作。

10.完成区委、区政府交办的其他任务

11.有关职责分工。

  与龙水镇党委、政府有关职责分工。重庆大足工业园区党工委、管委会主要负责招商引资、项目推进、企业服务等任务。龙水镇党委、政府主要负责社会事务管理、城市建设管理、社会治安稳定和社会保障服务等任务,助推经济社会发展。

(二)单位构成

重庆大足工业园区管理委员会为区(县)一级预算单位,设主任1名,副主任2名;管委会下设办公室、招商服务科、经济运行科(安全环保监督科)、规划建设科。管委会下属副处级事业单位一个:重庆大足工业园区服务中心。单位现有在编人员32人,其中:行政在编6人,事业在编26人。

  (三)预算及支出情况

  1.收入预算:本部门2021年度年初预算759.3万元,其中:基本预算613.94万元,项目预算145.36万元。年中追加项目预算11365.06万元。

2.支出预算:本部门2021年度支出12124.36万元,其中:基本支出655.7万元,项目支出11468.66万元。

二、绩效评价基本情况

(一)绩效评价目的

  通过对2021年度财政部门预算下拨的专项资金开展绩效评价活动,加强专项资金管理,指出存在的问题并加以整改。根据《重庆市财政局关于加快推进预算绩效管理工作的通知》(渝财绩[2022]号)文件要求,为进一步规范财政资金管理,强化财政支出绩效理念,切实提高财政资金使用效益,我单位根据有关要求对2021年度财政部门预算下拨项目资金进行了绩效自评工作。

(二)评价指标体系

整个指标体系分为投入指标20分,过程指标18分,产出指标32分,效益指标30分,共设置了31个指标,分别是入驻企业增加;实现工业总产值;税收增加;服务企业户数;兑现企业产业扶持资金户数;服务五金市场商户户数;储备应急保供物资品种;服务园区内非公企业党支部个数;评选非公企业先进党支部个数;完成节水型机关载体建设个数;购置公务用车数;园区运行经费;市场管理临聘人员经费;招商引资企业产业扶持资金;非公党建经费;节水型机关载体建设资金;创建全国文明城区景观小品制作经费;公务车购置费;幸湖佳苑工程;提供就业岗位;企业发展持续性;企业满意度;实施部门满意度;部门目标合理性;部门决策规范性;部门决策民主性;内部控制完备性;资金支出合规性;资金使用有效性;管理制度健全性;制度执行有效性。

  (三)绩效评价工作过程

项目资金由区财政局统一监管我单位申报支付计划和支付管理。项目相关科室负责人负责项目的具体实施,年初各科室编报工作方案和预算计划,并将预算细化安排报园区党工委会审议;在项目实施阶段,根据审议通过的预算计划和项目实施进展情况以及项目合同等,按规定程序及权限审批后及时办理相关手续;定期向园区党工委会议通报项目进展情况、预算执行进度情况和执行中预算调整情况,有效促进项目的顺利进行。

三、绩效评价情况及结论

(一)投入评价情况

2021年度,区财政局下达我单位市场管理临聘人员经费、非公党建经费、企业产业扶持资金、公务车购置费、节水型机关载体建设资金、创建全国文明城区景观小品制作经费、幸湖佳苑工程等七个项目资金11468.66万元,全部来自区财政资金,截至2021年底,项目资金全部到位,资金到位率100%

(二)过程评价情况

项目资金由区财政局统一监管我单位申报支付计划和支付管理。项目相关科室负责人负责项目的实施和经费的使用,并对经费使用的真实性、合法性和效益性负责。为保障项目资金安全,确保资金专款专用,各项目资金严格按照我单位的财经制度和预算支出的范围使用。年初根据科室工作方案和预算计划,统筹安排该项目经费,预算细化安排计划并报园区党工委会审议通过;在项目实施阶段,根据审议通过的预算计划和项目实施进展情况以及项目合同等,按规定程序及权限审批后及时办理付款手续;定期向园区党工委通报专项资金收支情况、预算执行进度情况和执行中预算调整情况,有效促进项目的顺利进行。项目资金全部实行国库集中支付,按照项目计划安排和实际工作情况开支,做到了专款专用,避免了挪用、挤用、截留项目资金的现象,保证了资金的安全有效使用。

(三)产出评价情况

2021年度,园区在加大招商引资力度同时,不断引导企业转型升级,促进企业高质量发展。企业满意度达90%,上级管部门满意度为90%,实施部门满意度为90%

(四)效益评价情况

  2021年度,园区入驻企业增加15个,实现税收3.58亿元,工业总产值达320亿元,提供了更多的就业机会,城镇基础设施进一步完善,居民出行便捷,宜居乐业,幸福指数不断增加。

  四、存在的问题和下一步改进措施

(一)推进制度建设

结合我单位的实际情况,全面梳理业务流程,明确业务环节,分析风险隐患,完善风险评估机制,制定风险应对策略,确保内部控制实施工作平稳、有序、顺利进行,保证内部控制管理工作机制得以长效运行。

(二)强调预算作用,增强预算控制

根据单位的业务开展情况,在财政部门批复的预算额度内,合理安排支出进度,严禁自行随意调整,真正做到有预算才有支出;再次,在决算管理方面,对预算执行情况进行分析评价,并作为下一年度预算安排的重要依据。

表1:





2021年部门整体绩效目标自评表







单位名称重庆大足工业园区管理委员会单位负责人及电话周泰候 43622333
主管部门重庆大足工业园区管理委员会实施单位重庆大足工业园区管理委员会
资金情况(万元)
年初预算资金总额(万元)实际投入资金额(万元)产生差异的原因
合计12124.3612124.36
其中:财政拨款12124.3612124.36
其他资金





年度目标(年初)年度总体目标完成情况
 加大招商引资力度,引进更多企业;服务园区内企业,增加税收,增加就业岗位;抓好园区企业的环保和安全工作;服务园区内非公企业党支部;服务五金市场商户,保障应急物资储备保供;建设幸湖佳苑项目。 加大招商引资力度,引进更多企业;服务园区内企业,增加税收,增加就业岗位;抓好园区企业的环保和安全工作;服务园区内非公企业党支部;服务五金市场商户,保障应急物资储备保供;建设幸湖佳苑项目。



三级指标指标权重计量单位指标值全年实际完成值产生差异的原因及改进措施
入驻企业增加51515
实现工业总产值6亿元300320
税收增加6亿元3.23.58
服务企业户数6354354
兑现企业产业扶持资金户数299
服务五金市场商户户数314131413
储备应急保供物资品种32020
服务园区内非公企业党支部个数43434
评选非公企业先进党支部个数111
完成节水型机关载体建设111
购置公务用车111
园区运行经费3万元655.7655.7
市场管理临聘人员经费3万元145.36145.36
企业产业扶持资金3万元249.3356249.3356
非公党建工作经费4万元33.2233.22
节水型机关载体建设资金1万元99
创建全国文城区景观小品制作经费1万元6.7466.746
公务车购置费1万元2525
幸湖佳苑工程3万元1100011000
提供就业岗位5
增加增加
企业发展持续性5
企业满意度5
90%90%
实施部门满意度4
90%90%
部门目标合理性3
达标达标
部门决策规范性3
合格合格
部门决策民主性3
达标达标
内部控制完备性3
达标达标
资金支出合规性3
达标达标
资金使用有效性3
合格合格
管理制度健全性3
健全健全
制度执行有效性3
达标达标



扫一扫在手机打开当前页