中国政府网 | 重庆市人民政府网 网站专栏
| 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>街镇预决算>雍溪镇> 预算

[ 索引号 ] 115001117688942832/2022-00001 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计 [ 体裁分类 ] 财政
[ 发布机构 ] 大足区雍溪镇 [ 发布日期 ] 2022-01-04
[ 成文日期 ] 2022-01-04 [ 有效性 ]
[ 索引号 ] 115001117688942832/2022-00001
[ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计
[ 体裁分类 ] 财政
[ 发布机构 ] 大足区雍溪镇
[ 发布日期 ] 2022-01-04
[ 成文日期 ] 2022-01-04
[ 有效性 ]

重庆市大足区雍溪镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的报告

 

重庆市大足区雍溪镇2022年财政预算的报告


一、2022年财政预算

2022年财政预算的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,加强财政资源统筹,优化支出结构;强化预算约束和绩效管理,加强地方政府债务管理和风险防范化解,高质量建设“花乡古镇、幸福雍溪”提供保障。

根据上述要求,结合我镇社会经济发展目标,2022年财政预

算草案是:

(一)2022年财政收入预算

2022年我镇上报的基本支出预算资金收入是1860.29万元,项目支出的资金预算收入是2589万元,共计4449.29万元。

(二)2022年财政支出预算

2022年我镇财政支出按照统筹兼顾确保重点量入为出收支平衡的原则,拟安排支出4449.29万元(含项目支出)。

1)一般公共服务支出894万元。

2)文化体育与传媒支出86万元。

3)社会保障和就业支出346万元。

4)卫生健康支出157万元。

5)城乡社区事务支出1147万元。

6)农林水事务支出806万元。

7)住房保障支103万元。

8)交通运输支出779.29万元。

9)节能环保支出108万元。

10)国防支出5万元。

11)公共安全支出15万元。

12)灾害防治及应急管理支出3万元。

二、2022年财政工作

一)加强财源建设,扩大财政收入。2022年将财源建设作为抓收入工作的首要任务。继续加大招商引资力度,实现招商引资的新突破,全力做好招商引资服务工作二是积极配合税务部门挖掘税源,做到应收尽收,及时入库。

(二)优化支出结构,提高财政保障能力。一是合理安排财政资金,确保机关的正常运转和人员经费的支出。二是全力保障疫情防控、基础设施、重点工程、民生工程等建设资金,确保各项资金及时拨付三是进一步规范政府采购行为,推进服务型、节约型政府建设。四是认真落实好各项惠农政策,认真做好各项农补资金的发放工作,确保涉农补贴及时兑付到农民手中。五是进一步规范村级财务管理

(三)进一步推动财政预算管理一体化。将政府预算、政府采购、账务处理、绩效评价等工作做得更细更实,科学管账理财。

)加强财政管理,发挥财政职能作用。不断完善各项财政、财务管理制度,村级财务管理制度,强化制度执行与检查,强化收支的规范化管理,强化审计与监督,加强工程项目、政府采购和招投标等工作的检查,加强项目资金和专项资金的使用管理,充分发挥资金的使用效率,主动接受人大和社会的监督。

(五)做好服务工作,努力当好政府参谋。充分履行职责,提高服务意识,在管理上下功夫,努力建设一支业务过硬、作风优良、能经受得住各种考验、办事效率高的干部队伍。创新工作方法,加强财政政策和业务学习,提高财政干部队伍的整体素质。


扫一扫在手机打开当前页