您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算

重庆市大足区红十字会2018年度部门决算情况说明

日期:2019-10-18

重庆市大足区红十字会

2018年度部门决算情况说明

 

一、部门基本情况

   (一)职能职责。

1、宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》。

2、开展备灾救灾工作。制定应急预案,建立应急救援队伍;储备救灾物资,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;及时向灾区群众和受难者提供急需的人道援助,参与灾后重建。

3、开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;提高应急条件下的应急救助能力和水平。

4、开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作。

5、开展无偿献血的宣传推动工作,与区政府相关部门共同对先进单位和个人进行表彰奖励。

6、开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;在社区、农村中建立红十字服务站,开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动;开展帮助寻找失散亲人、重建家庭联系等其他人道服务工作。

7、依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作。

8、开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。

9、开展红十字志愿服务活动。

10、宣传国际人道法、红十字运动基本原则。

11、依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照法律法规自主处分募捐款物。

12、参加人道救援工作;开展与国内外红十字组织的交流与合作。

13、依据日内瓦公约及其附加议定书,在战时和武装冲突时期履行战场救护等相关职责。

14、完成区委、区政府交办的其他事项。

  (二)机构设置。

区红十字会是党委管理的正处级群众团体机构,现有工作人员3人。区编委会核定编制6人,领导职数正处级1个,副处级1个,内设科室正科级2个。

(三)机构改革情况(未涉及到)

     二、部门决算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况说明。

    1.总体情况。本部门2018年度收入总计91.07万元,支出总计91.07万元。收支较上年决算数增加16.54万元、增长22.19%,主要原因是人员增加。本部分的收入总计包括收入合计、用事业基金弥补收支差额、年初结转和结余,支出总计包括本年支出合计、结余分配、年末结转和结余。

    2.收入情况。本部门2018年度收入合计91.07万元,较上年决算增加16.54万元,增长22.19%,主要原因是人员增加。其中:财政拨款收入91.07万元,占100.00%。

   3.支出情况。本部门2018年度支出合计91.07万元,较上年决算数增加16.54万元,增长22.19%,主要原因是人员增加。其中:基本支出51.87万元,占56.96%;项目支出39.20万元,占43.04%。

   4.结转结余情况。本部门2018年度年末结转和结余0.00万元,较上年决算数增加0.00万元,增长0.00%。

  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。

   1.收入情况。本部门2018年度财政拨款收入91.07万元,较上年决算数增加16.54万元,增长22.19%。主要原因是人员增加。较年初预算数增加6.10万元,增长7.18%。主要原因是人员增加。此外,年初财政拨款结转和结余0.00万元。

   2.支出情况。本部门2018年度财政拨款支出91.07万元,较上年决算数增加16.54万元,增长22.19%。主要原因是人员增加。较年初预算数增加6.10万元,增长7.18%。主要原因是人员增加。

   3.结转结余情况。本部门2018年度年末财政拨款结转和结余0.00万元,较上年决算数增加0.00万元,增长0.00%。

   4.比较情况。本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:

  (1)教育支出0.09万元,占0.10%,较年初预算数减少0.05万元,下降35.71%。 

  (2)社会保障与就业支出85.26万元,占93.62%,较年初预算数增加6.15万元,增长7.77%。

  (3)医疗卫生与计划生育支出2.86万元,占3.14%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%。

  (4)住房保障支出2.86万元,占3.14%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

  本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出51.87万元。其中:人员经费48.04万元,较上年决算数增加23.18万元,增长93.24%,主要原因是人员增加。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费3.83万元,较上年决算数减少5.83万元,下降60.35%,主要原因是认真贯彻落实 中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。

  (三)政府性基金预算收支决算情况说明。

   2018年度无政府性基金预算财政拨款收支。

   三、“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费支出总体情况说明。

  2018年度本部门“三公”经费支出共计0.45万元,较年初预算数减少0.55万元,下降55.00%,较上年支出数减少0.04万元,下降8.16%,主要原因是:一是认真贯彻落实 中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。四是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出访。

  (二)“三公”经费分项支出情况。

  2018年度本部门因公出国(境)费用0.00万元,费用支出较年初预算增加0.00万元,增长0.00%。较上年支出数增加0.00万元,增长0.00%。本单位2018年度未发生因公出国(境)费用支出。

  公务车购置费0.00万元,费用支出较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%。较上年支出数增加0.00万元,增长0.00%。本单位2018年度未发生公务车购置费用支出。

  公务车运行维护费0.00万元,费用支出较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%。较上年支出数增加0.00万元,增长0.00%。本单位2018年度未发生公务车运行维护费用支出。

  公务接待费0.45万元,主要用于接待主要用于接待国内其他省市红十字会到我单位学习调研工作,接受相关部门检查指导工作发生的接待支出。费用支出较年初预算数减少0.55万元,下降55.00%,较上年支出数减少0.04万元,下降8.16%,主要原因是真贯彻落实 中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费。

  (三)“三公”经费实物量情况。

  2018年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待15批次105人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2018年本部门人均接待费42.86元,车均购置费0.00万元,车均维护费0.00万元。

  四、其他需要说明的事项

  (一)机关运行经费情况说明。2018年度本部门机关运行经费支出3.83万元,机关运行经费主要用于开支主要用于办公费等。机关运行经费较上年决算数减少5.83万元,下降60.35%,主要原因是真贯彻落实 中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制经费。

  (二)国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (三)政府采购支出情况说明。2018年度本部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。备注:2018年度我单位未进行政府采购,无相关经费支出。

五、预算绩效管理情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况。

  根据预算绩效管理要求,本部门对1个项目开展了绩效自评,涉及资金8万元。对1个项目开展了重点绩效评价,涉及资金8万元,从评价情况来看,已完成全部绩效目标。

  (二)绩效目标自评结果

  开展疾病应急救助经费项目绩效目标自评综述:根据年初设定的绩效目标8万元,项目总体完成为100%。项目全年预算数为8万元,执行数为8万元,完成预算的100%。主要产出和效果:如期、保质完成既定工作目标实际消耗成本指标达标。已全部完成绩效目标,下一步我们将严格按照资金管理办法,科学合理管理好使用好资金。

绩效目标自评具体情况见下表:

绩效目标自评具体情况见下表:

项目资金绩效目标自评表  

(2018年度)

专项(项目)名称

开展疾病应急救助经费项目

联系人及电话

李冬菊43730675

主管部门

重庆市大足区红十字会

实施单位

重庆市大足区红十字会

项目资金(万元)

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A,%)

总量

8

总量

8

100%

其中:财政资金

8

其中:财政资金

8

100%

年度总体目标

年初设定目标

全年目标实际完成情况

开展疾病应急救助经费8万元

如期、保质完成既定目标,完成率100%

绩效指标

指标名称

年度指标值

全年完成值

完成比例

未完成原因和改进措施
  及相关说明

开展疾病应急救助经费项目

80000

80000

100%







































































说明

  

 

(三)以部门为主体开展的绩效评价结果。

开展疾病应急救助经费项目绩效评价:全年到位资金8万元,资金到位率100%。2018年度已执行8万元,执行率100%。开展疾病应急救助经费项目严格按照专项资金管理办法使用,严格按照专项资金规定的范围、标准和程序使用,确保资金使用安全、规范、高效,未发现挤占截留现象。

   (四)以区财政局为主体开展的重点绩效评价结果。

    开展疾病应急救助经费项目绩效评价:根据年初设定的绩效目标8万元,项目总体完成为100%。项目全年预算数为8万元,执行数为8万元,完成预算的执行率100%。开展疾病应急救助经费项目严格按照专项资金管理办法使用,严格按照专项资金规定的范围、标准和程序使用,确保资金使用安全、规范、高效,未发现挤占截留现象。该项目绩效目标已全部完成,下一步我们将严格按照资金管理办法,科学合理管理好使用好资金。

   六、决算公开联系方式及信息反馈渠道

   本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-43730675 

201910181528296413.xls


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇