您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

开展志愿服务活动 推进文明交通建设

来源: 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

为进一步宣传交通安全知识,营造全民遵守交通法规文明礼让的社会风气,大足区积极开展交通志愿服务活动,共建安全文明交通环境。

一、倡导文明礼让树新风。大足区积极开展志愿服务活动,1-6月,分别开展以礼让斑马线,文明我点赞小手牵大手,共走文明路为主题的劝导活动7次,以五星大转盘、东关小转盘、宏声广场路口、大足印象等交通枢纽为中心,志愿者们在有序引导行人安全通行之余,共计发放了8000余份宣传资料,倡议市民养成良好的出行习惯。同时,支队在官方微信微博平台设立交通陋习曝光台,鼓励群众参加“交通陋习随手拍”活动,对辖区常见的交通陋习进行曝光,营造文明出行良好风气。

二、建设志愿队伍强宣传。大足区先后于今年1月在海棠小学成立第二届少年小交警2月在北山幼儿园成立第三届义务小交警两支由在校学生组成的志愿者队伍,按计划组织开展交通志愿活动,为辖区广大师生做出表率,以小小志愿者们为中心,潜移默化地引导身边人员重视交通安全,做到文明出行。同时,在区文明办统筹下,以交巡警为主体,建立青年交通志愿者队伍,不定时开展“青春飞扬、志愿接力”主题交通志愿服务活动。

三、服务学校企业树形象。2月,大足区先后组织志愿民警走进大足弘艺轩培训学校、美团外卖等企业,对寒假参加课外培训的学生、美团外卖骑手上交通安全课3次,受众700余人,进一步提高了学生、骑手等重点人群的交通安全意识,取得了良好的效果。4-5月,先后利用各学校开家长会等形式到学校上交通安全法制课4次,与师生就交通安全知识进行了广泛交流。6月,在暑期来临之际,区公安局先后进学校开展“平安上学路”主题活动10次,向广大师生宣讲暑期交通安全。

【打印正文】