您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

大足区积极开展文明交通行动,助推文明礼让交通新风

来源: 发布时间:2019-04-14 14:37:06 浏览次数: 【字体:

       

       为在全区营造良好的交通安全宣传氯围,进一步提升辖区市民的交通安全意识,引导群众学法守法,打造文明交通城市,大足区创新工作方式,采取多重措施,有效推进文明交通系列活动开展。

       一、全力开最对外宣传教育,烘托交通安全氛国。今年以来,大足区公安局开展了大量的文明交通安全宣传活动取得了良好社会宣传效果,共发布文明交通外宣新闻32条,市级煤体19条,区级媒体13条,发布文明交通短信提示20000余条,文明交通双微48余条。

       二、大力开晨志愿者劝导活动,提升交通安全关注度。积极与区文明办、辖区学校等单位联系,精心策划,认真组织,在城区开展多次“礼让斑马线,文明我点赞”志愿者劝导活动。同时,分别在海棠小学、北山幼儿园成立义务小交警队伍,组织多次“小交警,守交规”的安全教育活动,引导广大群众遵守交通安全法规。

       三、加大交通违法行为曝光,提高交通违法法律咸慑。通过在报纸、交巡警支队双微平台设立曝光台,定期曝光辖区行人乱穿公路、机动车不理让斑马线、车辆乱停乱放等典型交通违法行为,形成有效的社会舆论监督,震慑少数交通违法驾歌员。

       四、加强交通安全社会面宣传力度,营造遵法守法交通安全宣传氛国。采取多重措施加强交通安全社会面宣传,截至目前,共制作安装路面文明交通宣传标语74余条、横幅23余幅、海报900余份、宣传牌35余块、宣传单50000余份等。

【打印正文】