您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

大足区多举措开展文明交通志愿行动

来源: 发布时间:2019-04-14 浏览次数: 【字体:

          为进一步宣传交通安全知识,营造全民道守交通法规文明礼让的社会风气,大足区积极开展交通志愿服务活动,共建安全文明交通环境。

          一、倡导文明礼让新风气。大足区积极开展志愿服务活动,并于1月、2月期间分别开展“礼让班马线,文明我点赞”“小手牵大手,共走文明路”两次主题活动,以五星大转盘、东关小转盘、宏声广场路口、大足印象等交通枢组为中心,志者们在有序引导行人安全通行之余,共计发放了3000余份宣传资料,让不少市民养成良好的出行习惯。

         二、建设志愿队伍强宣传。大足区先后于今年1月在海棠小学成立第二届“少年小交警”、2月在北山幼儿园成立第三届“义务小交警”两支由在校学生组成的志愿者队伍,为辖区广大师生作出表率,以小小志愿者们为中心,潜移默化地引导身边人员重视交通安全,做到文明出行。

【打印正文】