您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

“漂移”失败撞山壁 弯道行车需谨慎

来源: 发布时间:2018-12-27 17:26:53 浏览次数: 【字体:

“当时正在转弯,感觉有点快,就用力踩了下刹车,结果感觉车身飘了一下,我急忙转向,结果撞到了路边堡坎上,幸好没出事。”这是驾驶员颜某的后怕之语。

12月14日18时30分许,大足区公安局交巡警支队接到报案称,在大足区S309省道(大荣路)7.5公里处发生了一起单车事故,民警立刻出警。到达现场后,民警发现一辆红色小轿车正停在路边,车头下方外壳脱落,车身后半部分越过道路边缘紧挨路边山壁,上面布满杂乱的划痕,周边散落着不少泥土、碎石,所幸的是并未造成人员伤亡。民警随即上前,一边对现场进行拍照取证,力求尽快恢复此处交通,一边向当事人询问事件经过。

据了解,驾驶员颜某系来足务工人员,当天晚上,颜某与妻子一起驾车沿大荣路返回荣昌老家。途径事发路段时,由于天色较暗,在即将驶入此处弯道时,颜某才想起这是一个急弯,而自己未能提前减速,便用力踩刹车,试图让车速慢下来。岂料颜某用力过大,只感觉车身一轻,顿时有种漂移的悬空感,吓了一跳的颜某下意识转动方向,导致行驶线路发生偏移,车头直接撞上了路边的山壁,让车上两人一阵惊慌,慌乱中颜某再次转动方向,试图躲避碰撞,致使车辆惯性掉头,车尾又撞上另一侧的山壁后方才停下来。不多时,颜某回过神来,在确认只有妻子因事发突然略微擦伤后,拨打了报警电话。

民警了解到事件经过后,在庆幸事发当时无其他车辆通行,避免了造成更大事故的同时,对颜某进行了批评教育,告诫其以后一定要注意安全驾驶,切勿再犯同样的错误。

交巡警提醒广大驾驶员:通过弯道时,应提前减慢车速,保持匀速安全通过,切忌在转弯途中出现猛踩刹车、紧急转向等行为。


【打印正文】