您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

大足区交安办召开12月道路交通领域专项整治工作推进会

来源: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

预防重特大交通事故发生,深入推进道路交通安全领域专项整治工作的发展,12月20日(星期四)16时,大足区交安办组织召开了大足区12月道路交通领域专项整治工作推进会。

会上,首先由交安办副主任周成明宣读了重庆市人民政府安全生产委员会交通安全办公室《关于道路交通领域严重违法行为专项整治11月工作开展情况的通报》,在肯定了前期整治工作取得的成果之余,针对工作中存在的问题,特别是扣分项目进行了分析研判,要求各部门针对通报中存在的问题进行整改,针对性制定整改措施,切实抓好后期道路交通领域严重违法行为专项整治工作。会议要求:一是各单位要紧密协作,团结配合,要加大联合执法力度,深化共同工作中取得的重大成果,继续深入推进道路交通领域严重违法行为专项整治工作;二是正值岁末年初,各职能部门要结合自身职责范围,狠抓源头安全监管、道路隐患排查、路面联合执法、安全宣传引导、督导检查落实,全力抓好冬季道路交通安全管理工作。三是强化排查整治,消除安全隐患。各单位要以道路、营运驾驶人、营运车辆等为重点,切实开展交通安全隐患大排查活动,消除交通安全隐患,确保道路交通安全畅通。随后,各部门负责人分别就本单位前期开展的工作情况进行了总结发言,将工作中的困难当场提出,与参会人员积极讨论研究,集思广益,进一步完善工作方案。

最后,区交安办主任、区公安局党委委员兼交巡警支队长王勇对进一步处理深入推进冬季道路交通安全管理工作和道路交通领域严重违法行为专项整治行动进行了总体的安排部署,强调:各单位要进一步强化组织领导,层层落实责任,真抓实干,确保2018年交通领域安全工作圆满收官。

交委、区农委、区公安局、区安监局、区公安局交巡警支队等单位10余名相关负责人参加了会议。

【打印正文】