您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

酒驾“老油条”被查,民警:“必须严惩”

来源: 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:

“哇塞,了不起,原来这是你第三次酒驾被查了,而且是驾驶证被暂扣期间,你这种行为叫累教不改,晓得不!这是拿生命开玩笑,必须严惩,真是太过分了!”这是民警对酒驾司机的严厉批评。

125日晚上,大足区公安局交巡警支队以百日专项整治为契机,在大足区一环北路中段设卡对过往车辆违法行为进行查处。20时许,民警发现一辆未悬挂车牌的二轮摩托车向检查点驶来,民警立刻上前将该车拦截下来,按程序要求驾驶员殷某出示相关证件进行检查。检查期间,民警发现殷某不仅未给摩托车悬挂车牌,其本人面色红润,说话时吐词含糊,呼吸更是带有酒味,遂对其进行酒精呼吸测试,结果为82mg/ml,系醉酒驾驶。同时,民警通过殷某断断续续的讲话得知,其驾驶证己被暂扣,遂依法将殷某传唤至区交巡警支队进行处理。

据了解,殷某当日晚上在妹妹家吃晚饭,期间喝了些酒,饭后又闲聊了一段时间,觉得自己比较清醒的殷某认为自己反正没车牌,便放心地骑车返家了,结果被执勤民警当场查获。经调查得知,殷某曾于2011年和2012年先后两次因酒后驾车被警方处罚,其驾驶证也因此处于暂扣状态,加上本次,已经是第三次酒后驾驶被警方查处,属于累教不改的老油条

根据道路交通安全相关法律规定,殷某因未按规定悬挂机动车号牌、驾驶证暂扣期间驾驶机动车辆、醉酒驾驶机动车辆等违法行为被处以罚款400元,记18分的处罚。目前殷某己被依法拘留,案件正在进一步处理中。

交巡警提醒:任何交通违法行为都是对自己与他人生命安全的不负责任,请广大驾驶员严格遵守交通法规,做到安全驾驶,文明出行。


【打印正文】