您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

男子酒驾被查,A证吊销且工作不保

来源: 发布时间:2018-12-20 16:15:07 浏览次数: 【字体:

“你们重庆人太热情了,我又是跑业务的,受不住劝喝了点酒,结果现在惨了,我好不容易考到的A证没了,还要遭关,出来也不能开车,工作肯定保不住,真是后悔啊!”这是酒驾司机的悔恨之语。

12月1日晚上,大足区公安局交巡警支队民警正在渝蓉高速重庆市大足段柳河收费站设卡开展勤务工作,对过往车辆的违法行为进行查处。21时30分许,一辆银灰色小轿车缓缓向执勤点驶来,民警按程序上前指挥其靠边停车接受检查。检查中,民警一边结果驾驶员相关证件进行信息核实,一边检查车身内外情况,而面色红润的驾驶员在回答民警询问时呼出的酒味引起了民警的怀疑,遂对其进行酒精呼吸测试,结果为123mg/ml,系醉酒驾驶。民警随即按程序将驾驶员袁某传唤至区交巡警支队进行处理。

据了解,驾驶员袁某当日从成都出发,前往重庆市江津区与客户进行业务洽谈,并在晚饭时间请客户就餐,期间,袁某耐不住客户的热情,喝了点酒。待酒足饭饱后,送走客户的袁某害怕耽误第二天出差的飞机航班,在用矿泉水反复漱口,又在车上躺了1个多小时之后,袁某感觉自己的酒已经醒了,加上自己的掩盖,应该不容易暴露,于是心存侥幸地驾车出发了。同时,为了躲避检查,袁某选择了较为偏僻的线路来绕道返家,岂料还是在与四川省临界的柳河收费站被执勤民警当场查获。面对即将到来的处罚和工作不保的局面,袁某对自己酒后驾车的违法行为感到后悔不己,表示自己以后坚决不会再犯同样的错误。                                                                        

目前,袁某因醉酒驾驶机动车辆己被依法拘留,案件正在进一步处理当中。


【打印正文】