您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

大足区成功开展“细节关乎生命,安全文明出行”2018年“12.2”交通安全日主题宣传活动

来源: 发布时间:2018-12-06 15:34:32 浏览次数: 【字体:

为进一步提升群众交通安全意识,创造安全有序畅通的交通环境,形成人人抵制交通违法,人人践行交通文明,全社会共创文明交通的良好风尚,大力营造全民参与交通安全文明出行的浓厚氛围,12月2日上午,大足区交巡警支队在宏声广场开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的2018年“12.2”全国交通安全日宣传活动。 

上午10时许,宣传活动正式拉开序幕。区委常委、常务副区长苏一元,区委常委、政法委书记魏中武,区人大常务副主任胡国强,区政府副区长、区公安局局长宋伟,区政协副主席吴洪奎以及区相关部门和镇街领导,客运企业代表,驾驶员代表,执法人员代表,少年交警代表,群众代表,交通志愿者代表等300多人参加了活动。

活动启动仪式上,交巡警民警代表吴章良、企业驾驶员代表唐雪分别代表执法人员和驾驶人进行了发言,倡议遵守交通法规,安全文明出行理念。区委常委、常务副区长苏一元作重要讲话,强调要把文明交通建设作为文明城区创建工作的重要一环。副区长、区公安局局长宋伟为海棠小学少年交警队授旗,在全社会播下了一颗“遵守交通法规,安全文明出行”的种子。区公安局党委委员、交巡警支队支队长王勇主持了启动仪式。

在接下来的表演环节,海棠小学的少年小交警带来了一场精彩的交通手势操表演,让全场观众看到了少年交警的蓬勃朝气和闪亮风采。交巡警支队民警余锐以万州公交车坠江事故为背景,做了《谁是罪魁祸首》的演讲。演讲内容发人深思,让大家深刻认识到交通安全谁都不能置身事外,只有人人参与,才有人人平安。最后区太极拳协会带来了精彩的太极拳表演,以太极拳和谐、温和的内涵号召大家拒绝“怒路症”,文明礼让。

此外,活动现场还设置了相关展区,交通安全宣传节目结束之后,市民陆续前往展区观看交通安全宣传展板和城区道路交通秩序综合整治一年纪实片。

本次活动总计发放宣传资料1500余份,现场接受群众咨询200多人次,取得了较好的社会宣传效果。

201812061539460222.jpg

【打印正文】