您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

交巡警:8辆货车超载轮胎都压扁了,其中两辆超载竟达90%

来源: 发布时间:2018-11-09 16:48:42 浏览次数: 【字体:

11月3日晚,大足交巡警与大足区交委执法支队在省道205沿线查获8辆超载货车,其中两辆货车超载超过90%,四个轮胎都被压扁了,离近了看,感觉轮胎随时会胀爆。

据警方介绍,此8辆货车是一个车队,此前为了逃避处罚,每次会提前安排一辆小轿车跟随民警执法车辆,在确定民警下班后,小轿车才通知货车司机统一出发,以此逃避处罚。

螳螂捕蝉黄雀在后,为了抓捕这一违法团伙。大足区交巡警支队与区交委执法支队联合开展行动。11月3日晚,夜幕降临,按照行动部署,便衣民警驾驶便车在省道205沿线蹲守,另一部分执法人员驾驶警车在沿线支路隐蔽准备。晚上22时许,远处而来的汽车行驶声音渐渐传入民警的耳朵。在民警几次检查行动中始终没有现身的大货车终于出现了。大货车出现后,民警果断通知隐蔽的警车从省道后方包抄,前面由便衣警察实施拦截。“未卜先知”的大货车终于不再灵验了。

据了解,原来这8辆货车是一个车队,长期从潼南运送沙石等材料到四川内江。为躲避检查,每次选择夜间出发,并由一辆便车在车队前方“开道侦查”,一旦发现有检查立即通知后方的车队返回或卸货。目前,该8辆货车驾驶员分别被处以扣六分、罚款500的行政处罚,超载货车全部卸货转运,达到标准重量后才予以放行。


【打印正文】