您的位置:首页 >专题专栏>道路交通领域专项整治>详细内容

道路交通领域专项整治

拾万镇:开展“交安14号”行动 保证交通安全

来源: 发布时间:2018-11-07 09:42:00 浏览次数: 【字体:

113日,拾万镇组织交安办、执法小分队、交巡警公巡队、镇派出所、农村劝导(队)站、农服中心六支力量在辖区开展交安14集中整治行动,加强对摩托车不戴头盔、超员,拖拉机无牌上路、违法载人,面包车超员、非法营运以及酒驾、无证驾驶等重点违法行为的查处。

自行动开展以来,该镇采用大喇叭播报、在主干道悬挂宣传横幅,向驾驶员发放宣传资料,在车身上张贴宣传车贴等方式,大力宣传道路交通领域严重违法行为专项整治和“交安行动”的重大意义。整治当日,执法人员在跃进路、拾协路、檬石路等乡村公路上路检路查,动共检查车辆81驾次,查处违章车辆11辆,其中摩托车不戴头盔2辆、摩托车超员4辆、无证驾驶2辆、非法改装车辆3辆,公安机关执法人员对以上违章车辆分别进行了劝导教育、罚款、扣分等处罚,并对非法改装车辆进行了现场整改拆除。

同时,全镇劝导队(站)全部启动、全员上岗,按照二级勤务要求,严格落实“五必劝、五必查”要求,加大对校车、客车、面包车、拖拉机等重点车型的路检路查力度,保障重点车辆交通安全。

201811070940004420.jpg201811070940096683.jpg

【打印正文】