职能职责

    智凤街道办事处职能职责

    主要负责人:刘敏利     职  务:办事处主任

    办 公 电 话:43786579     传真电话:43786579

    办 公 地 址:重庆市大足区智凤街道登云社区1组

    工 作 职 能:

    1.制定办事处的经济和社会发展计划、预算,做好教育、文化、卫生、体育、民政、计划生育等工作。

    2.负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老弱妇孺的合法权益。

    3.建立重大疫情、灾情等公共突发事件预防和应急机制,提高应对公共危机能力。

    4.推进农村公共事业发展,加强农村公益性基础设施建设和管理;健全农业服务体系,为农民群众和市场主体提供政策、科技、信息服务;加快农村科技教育、公共卫生等各项事业发展;加强基层精神文明和民主法制建设,提高群众的思想道德、科学文化和健康素质,促进群众的全面发展和社会文明进步。

    5.抓好街道文化建设,开展文明街道、文明单位、文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

    6.保护各种经济组织的合法权益。

    7.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

    8.认真宣传执行国家的各项法律法规,加强农村法制宣传教育和法律服务,推进依法行政、依法治理,维护群众合法权益,把群众的思想行为统一到党和国家的意志上来,不断巩固和发展农村的大好局面。

    9.加强安全生产监管,保护群众的生命财产安全;推进平安建设,做好农村信访工作,加强各类矛盾纠纷调解,防范和妥善处理各类突发性、群体性事件,强化社会治安综合治理,维护良好治安秩序,保障群众安居乐业。

    10.承办区委、区政府及其他各部门交办的工作


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第