您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

关于成立智凤街道生态河长办公室的通知

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

智凤党工委发〔2018〕137号

 

中共重庆市大足区智凤工委

重庆市大足区智凤街道办事处

关于成立智凤街道生态河长办公室的通知

 

各村(社区)党支部、各村(居)民委员会、各办公室(站、所、中心)、辖区各有关单位:

按照《中共重庆市大足区委、重庆市大足区人民政府关于开展濑溪河全流域污染治理攻坚工作的意见》(大足委发〔2018〕18号)精神,街道党工委、办事处决定成立智凤街道生态河长办公室。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

     任:陈    办事处副主任

常务副主任:蒋华国  环保办主任          

   任:丁    经发办主任

                农服中心主任

   畜牧站站长

袁森林  市政办副主任

     员:唐晶晶、罗必刚、卢涛、刘正明、肖朝贵、蒋达辉、胡勇、何春梅、唐亮、杨明贵、各村(社区)支部书记

智凤生态河长办公室在街道党工委、办事处的领导和区生态河长办的指导下实行独立、集中办公,从相关办公室、站所、直属单位等单位抽调10名相关人员,兼职承担生态河长办日常工作。

二、主要职责

负责办事处生态文明建设、环保督察整改事项和濑溪河全流域污染治理攻坚工作的统筹、督查、考核工作。承担河长制组织实施具体工作,落实河长确定的事项。拟定并分解办事处生态文明建设、环保督察整改事项和濑溪河全流域污染治理攻坚工作年度目标任务,监督落实并组织考核。督办群众举报案件。

  1. 职能职责分工

    各责任人除负责承担生态文明建设、环保督察整改事项和濑溪河全流域污染治理攻坚工作任务外,同时接受上级各主管部门及上级领导安排的其他工作。

         : 负责牵头会同各分管领导,协调上级相关部门及安排布署各责任人相关工作。

      蒋华国:负责生态河长制工作落实情况的督查,组织执法,开展宣传、监督、巡查等工作,负责对全街道生态环境保护工作情况进行汇总及通报,负责协调入河排污口的整治工作。

     敏:负责河长巡河、清漂、保洁及资料报送等相关工作

     梅:负责推进辖区农村面源污染专项治理、防治及巡查工作;加大农业生产废弃物乱堆乱放排查整治、秸秆禁烧力度;加强对农膜、秸秆等农业废弃物的资源化利用及肥水养殖整治、尾水治理等相关工作;协调畜牧站完成养殖污染治理。

     懿:负责制定畜禽养殖污染防治规划,对全街道畜禽养殖场(户)进行日常养殖污染防治及巡查工作。搭建畜禽养殖“一场一档”信息化管理平台,开展畜禽粪污资源化利用专项督查和技术培育,推进畜禽养殖场(户)污染防治配套设施建设。

    袁森林:开展城市管理,农村生活垃圾治理,按照“户集、村收、办事处转运、区处理”模式,建立农村生活垃圾收运处理系统;负责对洗车、修车、餐饮行业排污整治。

    各办公室成员:按网格化管理要求,负责辖区生态文明建设的各项工作及生态河长办安排的相关工

                            中共重庆市大足区智凤街道工作委员会

                             重庆市大足区人民政府智凤街道办事处

                                      2018年9月7日

 

【打印正文】