您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

智凤街道部署2016年医保工作会

来源: 发布时间:2015-10-14 浏览次数: 【字体:

1014日,智凤街道组织召开2016年度城乡居民医保筹资会议,街道办主任、医保办分管领导、医保办主任、辖区各村(社区)书记、主任、医院负责人等40余人参加会议。

会上,街道办副主任宋大珍具体传达了大足府办发〔2015142号文件精神,并对2016年筹资筹资工作的对象范围、筹资标准、时间要求和相应政策调整等进行了详细培训。并就如何做好2016年筹资工作,提出各村(社区)要切实提高认识、积极宣传、细致到位的要求,以确保各项工作按时完成,有效地完成医保惠民工作。

一是要认识到位,城乡居民医疗保险是实实在在的民生工程,是为城乡居民带来实惠的医疗保障政策,各村(社区)要在思想上重视、认识到位。二是要政策宣传到位,做好时间节点的把握及优惠政策享受的准则。三是要职责落实到位,主要领导、分管领导、医保办、村社各履其职,形成合力,做好2016年医疗保险参保工作。

2016年缴费标准

(一)2016年度我市城乡居民参加居民医保个人缴费标准:一档110/人·年、二档280/人·年。

(二)在渝高校大学生参加20159月—20168月学年度居民医保个人缴费标准:一档80/人·年,二档200/人·年。

(三)按规定享受参保缴费资助的困难城乡居民和困难大学生,其资助标准按照政府有关部门规定执行。

(四)城乡居民2016年度居民医保的门诊定额包干标准,仍按201580/人标准执行,其个人缴费增加额度中的30元用于建立基层医疗机构普通门诊费用报销,促进基层首诊,双向转诊制度落实。具体办法另行制定。

【打印正文】