索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 智凤街道办事处
发文日期:: 2018-02-26 主题分类: 镇街文件
文 号: 5号 关键词: 文明在行动·智凤更洁净
内容概述: 文明在行动,智凤更洁净

关于印发《“文明在行动·智凤更洁净”工作方案》的通知

智凤办事处发〔20185

重庆市大足区人民政府智凤街道办事处

关于印发《“文明在行动·智凤更洁净”工作方案》的通知

各村(社区),各相关办公室:

“文明在行动·智凤更洁净”工作方案》已经街道党工委、办事处会议研究决定,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

                                         重庆市大足区智凤街道办事处

                                                                      2018110

 

“文明在行动·智凤更洁净”工作方案

一、总体目标

全面贯彻落实党的十九大精神,以创建全国文明城区为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,按照“全面提升、突出重点、不断改进、巩固成果”的思路,聚焦城区公共场所、旅游景区和交通要道等重点区域环境卫生脏乱差现象,组织开展“文明在行动·智凤更洁净”活动,全面推动城区环境卫生难点专项整治,让市容环境更美、市民素质更高、管理服务更优、城市形象更靓。

二、重点任务

(一)开展公路两侧(含高速)环境卫生整治

责任领导:各联系各村(社区)领导

责任单位:市政办 各村(社区)

主要内容:办事处市政办负责辖区内主干道路面、护栏、路缘石、树穴的“五洁”标准;各村(社区)负责本辖区内公路(含高速)两侧,确保清扫保洁质量达到无果皮纸屑、无砖瓦石块、无垃圾堆积“三无”目标。

(二)开展河流两岸环境卫生整治

责任领导:陈   蒋华国

责任单位:街道河长制办公室负责濑溪河干流流经村社区(新店、高笋、登云、普安、街村)

主要内容:街道河长制办公室和濑溪河干流流经村社区河流两岸垃圾清理,确保清扫保洁质量达到无果皮纸屑、无砖瓦石块、无垃圾堆积“三无”目标,水面无明显漂浮垃圾。

三、工作要求

此项工作是认真贯彻落实全区“文明在行动·大足更洁净”工作的具体举措,工作覆盖城乡,点多线长面广。各办公室和各村(社区)要树立“一盘棋”思想,落实责任,细化工作方案、明确责任分工、搞好相互配合,及时总结经验、查找不足、完善措施、健全机制,确保各项工作力戒形式主义、保持常态长效,推动形成“全街道统筹、属地管理、条块结合、上下联动、全员参与”的工作格局。


【字体: