您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

中敖镇召开第十七届人民代表大会第三次会议

来源: 发布时间:2018-02-24 浏览次数: 【字体:

20182月8日至9日,大足区中敖镇召开第十七届人民代表大会第次会议,81名镇人大代表参加会议,不是镇人大代表的辖区内区人大代表、镇纪委成员、享受副处级职级的干部、原任镇党委、人大、政府正职的退休干部、机关二级班子成员、镇属单位负责人、村(社区)和退休支部书记及旁听公民66人列席会议。区人大常委会副主任李继刚一行到会场指导。

全体代表学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话、对第十七届人大二次会议代表提出问题办理情况进行满意度测评,镇人大主席杨庆娟传达了区二届人大二次会议精神。

会议听取和审议了镇莫孝国代表镇人民政府所做的《政府工作报告》,镇人大主席杨庆娟代表人大主席团所做的《人大工作报告》,并书面审议了《关于中敖镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告》。会议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》和《关于中敖镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告》的决议。

与会代表分四个小组对三个报告的内容进行了分组讨论,大家踊跃发言,纷纷提问。代表们紧紧围绕人民群众生产生活的热点难点问题展开讨论,会议共收到代表建议、意见37条。

        会议强调全镇上下要深入学习贯彻党的十九大精神不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,加快建设全镇人民美好幸福生活新篇章


【打印正文】