您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足:选民出题考代表 架起惠民连心桥

来源:华龙网 发布时间:2017-12-28 浏览次数:18 次 【字体:

“我是三桥社区7组的村民,我叫杨树华。请问杨代表,我们村至今还有一部分社员家中没有接通自来水,他们什么时候才能喝上安全、放心的自来水?”

“杨树华同志你好,我镇的人饮工程管网已延伸至三桥社区的9个居民小组,目前已解决900余户3000多人饮水问题,现只剩下居住比较分散和偏远的30余户,100多人的饮水问题还未解决,此已纳入2018年重点工程,届时,你社区的所有社员都能喝上安全放心的自来水。”

为提升人大代表的履职能力和水平,切实为群众解难题、办实事,19日,重庆大足区中敖镇人大主席团组织片区选民,对该镇杨国生、王兴秀2位区人大代表履职情况进行效能评议,并现场回答选民提出的与当地群众生活、生产等息息相关的问题,代表需一一解读的问答考评。

据悉,该镇人大自2015年9月,在大足区率先推出“人大代表当‘考官’镇领导现场‘答题’”代表问政政府活动以来,在此基础上深入开展的区人大代表向选区选民述职,选民为代表打分的评议活动。

该镇人大主席杨庆娟介绍,为推动地方发展,强化代表履职责任,促进代表深入基层农村开展热点、难点问题调研,帮助群众解决生产、生活难题,缩短代表与群众之间的距离,将代表工作引向深入的又一举措。

 

【打印正文】