您的位置:首页 >互动交流>建议提案>详细内容

建议提案

重庆市大足区城市管理局 关于区政协二届三次会议第139号提案 的复函

来源: 发布时间:2019-12-18 10:18:19 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区城市管理局

关于区政协二届次会议第139号提案

的复函

 

宋世琼委员:

您提出的《关于进一步推动垃圾分类,倡导绿色生活的建议》(第139号)收悉。经认真研究办理,现答复如下:

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,是社会文明程度重要体现。为深入开展生活垃圾分类工作,我多措并举,积极引导,深入推生活垃圾分类工作。

一、加强垃圾分类宣传推广。一是发放生活垃圾分类宣传手册1500份、宣传海报300份,在宏声广场开展实地宣传讲解工作;二是联合龙岗和棠香街道办事处,积极做好所辖社区、镇街、物业小区的宣传工作;三是要求各垃圾中转站、流动收运点的工人,为来倾倒垃圾的社区、物业、企事业单位人员发放、讲解垃圾分类宣传资料,并让他们将资料带回各自单位自行进行宣传,提高群众分类意识,逐步养成垃圾分类的良好习惯。

二、完善生活垃圾分类收运设施。2019年,在城区主次干道新安装分类果皮箱240个,拆除废弃、破损果皮箱64个,调整果皮箱位置43处,拆除火烧坝垃圾箱4个,更换6座垃圾中转站垃圾桶74个。现目前城区设置有分类果皮箱1060余个、垃圾桶1000余个、垃圾箱体196个;完善清扫保洁作业工具,为清扫保洁工人配备撮箕1000个,更换、维修破损环卫手推车120余辆;制定并发放700余份《关于城区全面实施生活垃圾密闭运输的紧急通知》,发放给棠香、龙岗、智凤街道办事处,各物业小区、社会单位、居民小区,进一步规范城区生活垃圾收集、运输行为。

三、引进智能垃圾分类处置设施。2018年5月,与小黄狗(重庆)环保科技有限公司进行交流,并制定《小黄狗项目大足区落地实施工作推进表》,逐步推进落实垃圾分类工作。目前已安装小黄狗智能分类回收机48台。

四、推进农村生活垃圾分类示范点建设。确定棠香街道和平村、惜子阁20个分类示范动村,以示范引领带动。和平村、惜子阁村示范推行生活垃圾“两分法”,由农户先进行初步分类,再由村保洁员(分拣员)按照易腐垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾等四类标准进行再次分拣累计投入资金190万元,发放3500个120L分类垃圾桶、12000个入户分类垃圾桶、200个垃圾分类收集点、6个60m³有机沤肥池,整个分类工作成效初显。

此复函已经薛燕局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上反馈给我们,以便进一步改进我们的工作。

  邮政编码:402360

 联系电话:43736478

 联 人:刘国敬

                      

                                                                                                              重庆市大足区城市管理局

                                                                                                                             2019年6月3日


【打印正文】