您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

雍溪镇举行消防安全演练

来源: 发布时间:2013-07-30 浏览次数: 【字体:

为进一步增强干部职工的消防安全意识,筑牢安全防线,雍溪镇组织机关干部、消防应急队员、各村书记、主任、重点企业负责人80余人举行了一场以“除火患、保生命”为主题的消防安全演练。

  演练开始前,镇应急分队队长刘远宾同志为全体参与人员举行了消防知识培训,重点讲解了近阶段的典型火灾案例、消防器材的使用、火场自我保护要点等。

  演练过程中,以团结村突发树林火灾为演练对象,镇防火指挥部立即应急预案,从接警、组织人员、领取装备到赶赴现场用时约15分钟。在应急指挥人员统一安排下,参演人员分别演练了油盆灭火、干粉灭火器和消防水袋定点灭火、消防摩托用于房屋灭火、铁扫把用于树林灭火等科目。

  演练结束后,参演人员纷纷表示,通过这次消防演练,不仅增强了消防安全意识,而且掌握了必要的灭火技能和自我保护技巧。

【打印正文】