正文

索引号: 009347908/2018-00006 发布机构: 雍溪镇
发文日期:: 2018-08-22 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

重庆市大足区人民政府

关于禁止燃放烟花爆竹的通告

 

为保障国家、集体和个人生命财产安全,保护公民身心健康,创造良好的工作、生产、生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国消防法》、《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》等法律、法规规定,现将全区禁止燃放烟花爆竹区域范围及有关规定通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的区域和场所

(一)棠香—龙岗城区区域。

二环北路——一环北路西段——累丰路——二环南路——五星大道(大邮路) ——三环南路——龙棠大道——二环东路——清明桥路——五星大道——二环北路合围及合围外200米内区域。

(二)龙水城区区域。

龙棠大道——幸光大道——龙水路(大邮路)——西一路——龙棠大道合围区域及幸光大道以南200米区域。

(三)双桥经开区城区区域。

双路街道辖区、通桥街道辖区、龙滩子街道辖区(区民政局依法批准经营的两个治丧中心除外)区域。

(四)全区重要场所和区域。

全区车站、码头、机场、高铁车辆和站点、商场及其他人口密集场所,重要军事设施、仓库,市级以上文物保护单位,加油(气)站等存放易燃易爆物品的场所,医院、学校、敬老院、疗养院,教育、科研单位的办公、教学、科研场所,以及上述场所周边100米范围内。

二、其他规定

上述禁止燃放烟花爆竹区域、场所内不得储存、销售烟花爆竹。

在禁止燃放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹的,由公安机关依据有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任;在禁止燃放烟花爆竹区域储存、销售烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门依法予以处理。

本公告至2018810日起施行。

 

 

重庆市大足区人民政府

2018817


【字体: