您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

玉龙镇开展“两不愁三保障”及饮水安全情况“大走访、大排查”行动

来源: 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:

        为深入贯彻习近平总书记视察重庆讲话精神和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,确保如期打赢脱贫攻坚战。玉龙镇正在积极开展为期15天的农村建档立卡贫困户和一般农户“两不愁三保障”及饮水安全情况“大走访、大排查”行动。

201905221554434881.png

成立小组,确定方案。玉龙镇坚持以“早谋划、早启动、早部署”为原则,以强化组织领导和明确工作重点为目标,成立领导小组,结合走访内容和玉龙镇实际情况,研究制定了行动方案和调查问卷表。

召开会议,及时部署。会上,全面分析我镇脱贫攻坚面临的严峻形式和突出问题、部署行动任务。要求全面摸清建卡贫困户及一般农户不愁吃不愁穿和义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等情况,掌握帮扶干部结对帮扶情况。

201905221555550214.png

入户走访,确保真实。镇机关干部、村(社区)干部分村包片走访排查、采集信息,坚持做到不漏户、不漏项,全面、真实、准确,切实为玉龙镇制定脱贫攻坚相关配套方案提供依据。

收集数据,及时汇报。各工作队每日及时向镇扶贫办汇报调查进度和发现的问题,镇扶贫办负责数据整理,形成排查台账,扎实开展“绣花式”扶贫,助推脱贫攻坚取得决定性胜利。

201905221556266285.png


【打印正文】