您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

玉龙镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

近日,玉龙镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争的决策部署。会议强调,坚决把扫黑除恶专项斗争作为当前的重大政治任务抓紧抓实,紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的主题要求,以决战决胜的精神状态、扎实有力的实际行动,迅速形成压倒性态势,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战,进一步增强人民群众的幸福感和安全感。

201807091712051468.jpg


会议指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神上来。要充分认识乡镇严峻复杂的势,切实增强责任感和使命感,把打击黑恶势力犯罪与加强基层组织建设、队伍建设、政权建设结合起来聚焦重点、精准发力,本着依法严惩、有恶必惩的原则,严惩黑恶势力犯罪。要突出源头治理,加强农村基层党组织建设和政权建设,强化正面舆论宣传,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要发挥政治优势,加强组织领导,充分发动群众力量,创新体制机制,将专项斗争不断引向深入,使黑恶势力和违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到彻底根除。

201807091712301702.jpg


会议要求全镇各相关办公室要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、市委的决策部署上来,深刻学习领会习近平总书记重要指示和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神和工作要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,科学谋划、精心组织、全力以赴、重点攻坚,确保这次扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效


【打印正文】