您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

我镇召开村庄连片整治暨农村环境整治现场会

来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

近日,玉龙镇组织召开了村庄连片整治暨农村环境卫生综合整治现场会。镇领导班子成员、各村社区书记、主任、保洁员、驻村干部、环卫工人近百人参会。



参会人员首先到大土社区农村院落、巴渝新居等地实地察看环境整治成果,听取了大土社区主任梁涛同志关于环境整治的经验介绍,随后召开了玉龙镇农村环境卫生整治推进会。

镇党委书记卢桃同志在推进会上指出,各村(社区)要以大土社区为模板,严格规范农村环境卫生整治标准,对道路两侧、房前屋后、沟渠塘堰等进一步整治提升,确保农村环境卫生整治取得实效,切实改善农村环境卫生状况,改善民生环境,营造出良好的人居和发展环境。

会议要求,各村(社区)要广泛宣传、精心组织,因地制宜、狠抓落实,紧紧围绕镇党委、政府的工作部署,通过集中清理村内垃圾、消除卫生死角,特别是农村院落柴禾杂物要堆放有序;同时,加强对清理沟渠塘堰的清理力度,制订村规民约,打好农村环境卫生整治攻坚战。

本次现场会通过看、评、听等多种方式,让各村(社区)学习和借鉴好的经验和做法,对照自身存在的问题和不足,制定有效措施,抓好整改落实,共同将玉龙镇环境卫生综合整治工作不断推向深入。

现场会上东兴村、大土社区、保洁员、群众代表等分别结合本村(社区)如何搞好农村环境卫生整治的做法,进行了交流发言。并现场签订了《农村环境卫生整治》签订目标责任书。


【打印正文】