您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

冬春救助 情暖人心

来源: 发布时间:2018-02-27 浏览次数: 【字体:

春节,这个已有4千多年历史的传统节日,象征着团结、兴旺,对来寄托新的希望门的佳节,不仅传承了中华民族悠久的灿烂文明,更闪耀着新时代的光辉。

鸡鸣盛世,犬吠呈祥。历史又翻开了新的一页,狗年春节即将到来之际,为使全镇群众度过一个欢乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,玉龙镇在全镇范围内全面开展冬春救助慰问活动。

2018年1月30日,玉龙镇冬春救助集中慰问仪式启动。在集中慰问仪式上,镇党委书记卢桃同志代表镇党委政府,发表了热情洋溢的讲话,并向全镇人民表达了新春的美好祝福。镇在家领导班子成员出席了启动仪式。

集中慰问启动仪式结束后,镇领导班子成员向前来参加慰问活动的困难群众发放爱心慰问物资。

集中慰问现场秩序井然。

  2月12日上午,区长卢勇分别玉龙养老院和溜水社区看望慰问五保老人和困难群众,给他们送去了大米、食用油等生活物品及慰问金。卢勇区长与他们亲切交谈,对他们的身体、生活情况进行了详细询问和了解,鼓励他们要克服困难,树立信心。同时,要镇党委、政府要多关注和帮助,切实解决好集中供养老人、困难群众的生产、生活问题。

与此同时,镇党委书记卢桃、镇长贺平、镇人大主席陈云龙、镇党委委员李浩分别到长沙村、新益村、大土社区贫困党员、老党员、困难群众家中,为他们送上了慰问品和节日祝福,祝愿他们佳节愉快,平安幸福。

镇党委委员、镇纪委书记魏永,来到年逾九旬的老党员陈位山家中,感谢他奉献青春,为东兴的发展所做出的贡献,嘱附陈位山老人,保重身体,安享晚年。


【打印正文】